Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO expresiones regulares para rut

Estas en el tema de expresiones regulares para rut en el foro de PHP en Foros del Web. necesito pedir una ayudita, por favor, necesito realizar una expresion regular para valida el rut y no se como Se supone que puedo capturar esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta expresiones regulares para rut

necesito pedir una ayudita, por favor, necesito realizar una expresion regular para valida el rut y no se como

Se supone que puedo capturar esto
<td><?php echo h($documento['Documento']['docu_rut_receptor']); ?>&nbsp;</td>
es igual a esto 1111111111
y necesito esto 1111111111-1 o 11.111.111-1

como se puede hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 11:20
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: expresiones regulares para rut

Qué es un "rut"?
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 12:54
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: expresiones regulares para rut

Código PHP:
<?php

   $rut
'Mi RUT es 701.110.623-1 o tambien lo escribo como 701110623-1 o sin digito verificador como 701110623';

   
$patt '/([0-9]{3}.[0-9]{3}.[0-9]{3}-[0-9]{1}|[0-9]{9}-1|[0-9]{9})/';
   
preg_match_all($patt,$rut,$array_out);
   

   
var_dump ($array_out);
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 12:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: expresiones regulares para rut

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Código PHP:
<?php

   $rut
'Mi RUT es 701.110.623-1 o tambien lo escribo como 701110623-1 o sin digito verificador como 701110623';

   
$patt '/([0-9]{3}.[0-9]{3}.[0-9]{3}-[0-9]{1}|[0-9]{9}-1|[0-9]{9})/';
   
preg_match_all($patt,$rut,$array_out);
   

   
var_dump ($array_out);
Gracias me sirvió de mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: expresiones regulares para rut

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
Qué es un "rut"?
Rut es un numero verificador único, que se les da a las personar y empresas en Chile, por lo general la estructura es 11.111.111-1 o 11111111-1, y esta asociado a la Cédula de Identidad, por lo general este numero se utilizar para traer información del usuarios al momento de hacer consulta a la base de Datos, como es único, no hay conflicto de incidencia =)

Última edición por jorgenorambuenac; 28/06/2013 a las 13:03
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 13:33
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: expresiones regulares para rut

Y yo usando el formato del RUT de Colombia .....jejeje...

El compa seguro tendra que hacer "adaptaciones"
__________________
Salu2!

Etiquetas: expresiones, regulares, rut
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.