Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresón regular para cadenas empezadas en vocal

Estas en el tema de Expresón regular para cadenas empezadas en vocal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un problema que no sé como solucionarlo... Tengo la siguiente expressión regular para buscar la primera letra de la $cadena y que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Expresón regular para cadenas empezadas en vocal

Hola!

Tengo un problema que no sé como solucionarlo...

Tengo la siguiente expressión regular para buscar la primera letra de la $cadena y que si es vocal, imprima un "d'" o un "de":

Código:
if(preg_match('#[AEIOUH]#', $cadena)){
	echo " d'";
}else{
	echo " de ";
}
Me gustaría que solamente lo comprobase en la primera letra de la primera palabra de la cadena y lo que me hace es que lo comprueba en todas la palabras de la cadena, por lo tanto si hay una palabra en medio de la cadena que empieza por vocal, me hace el primer echo.

¿Alguien puede ayudarme?

Muchas gracias de antenamo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 09:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Expresón regular para cadenas empezadas en vocal

Necesitas especificar el delimitador de inicio ^ para que funcione como esperas.

Lee lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 11:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expresón regular para cadenas empezadas en vocal

Gracias pateketrueke por la respuesta!

Pero he probado con:

Código:
if(preg_match('#^([AEIOUH])#', $cadena)){
	echo " d'";
}else{
	echo " de ";
}
y no hay manera... he estado buscando y leyendo y no encuentro nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 11:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Expresón regular para cadenas empezadas en vocal

Pues quizá tu problema no sea la expresión, porque yo se que si funciona.

¿Como saber que harás mal?

Muestra un ejemplo de lo que tiene $cadena y vamos viendo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expresón regular para cadenas empezadas en vocal

buff ya está... fallo mio... el string contenia etiquetas html...
gracias por la ayuda pateketrueke!! se agradece :)

Etiquetas: cadenas, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.