Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraccion e ingreso a la BD

Estas en el tema de Extraccion e ingreso a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches tengo un problema que no he podido resolverlo, tengo un archivo csv(separado por comas ) que necesito subir al servidor pero al mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 23:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Extraccion e ingreso a la BD

Buenas noches tengo un problema que no he podido resolverlo, tengo un archivo csv(separado por comas ) que necesito subir al servidor pero al mismo tiempo ingresarlo a la bd, la manera de la que lo hacia era la siguiente:

Código PHP:

//subir el archivo al servidor
require_once("conexion.php");
$link=conexion();
if (
$REQUEST_METHOD=="POST")
{
        
$MAX_FILE_SIZE 50000;
        
$uploaddir "archivos";
        
$newfile "$uploaddir/".str_replace(" ""_"$txtfilename_name); 
        if (
is_uploaded_file($txtfilename)){
                
copy($txtfilename,"$newfile") or die ("Error copiando archivo.");
                
unlink($txtfilename);
       }
           else die (
"Error, guardando archivo.");
}


// extracion de los datos y ingreso a la base de datos

if (isset($txtfilename))
{
        
$fd=@fopen('conmutador/'.$txtfilename_name'r');
        
$conta=0;
        while (!
feof($fd)) 
        {
        
$conta++;
        
$va1="";
        
$pago=fgets($fd,4096);
        
$f=explode(",",$pago);
        
$telefono=str_replace("'","",$f[3]);
            
$dia=substr($f[1],1,2);
            
$mes=substr($f[1],4,2);
            
$ano=substr($f[1],7,4);
            
$fecha$ano.$mes.$dia;
            
$sql="insert into usuarios set usuario='$f[0]', fecha='$fecha', horallegada='$f[2]', telefono='$telefono',destino='$f[4]', hora salida='$f[5]', duracion='$f[6]', horaextras='$f[7]', feecha=current_date, hoora=current_time, ip='".$_SERVER["REMOTE_ADDR"]."'" ;
            
$res=mysql_query($sql,$link);
            
$con=@mysql_num_rows($res);
            echo 
$con;
        
$va1="";
        }  
        
          <
div align="center">
            <
scriptalert("Copiado Sactifacotrio");</script>
                                        


(consulta inset ficticia como ejemplo )


En ese tiempo todo marchaba de maravilla pero resulta ser que el archivo que me entregan hoy en dia cambio el formato a txt y ahora viene tabulado, ejemplo:

Nombre fecha horallegada telefono horasalida duracion
Pedro 01/01/2004 08:00:00 9863781 09:00:01 01:00:00
Pepe 01/01/2004 08:00:00 9863781 09:00:01 01:00:00


Los datos son ficticios solamente para dar un ejemplo de como vienen mas o menos, mi pregunta es ¿como le debo hacer para que sepa que lo vas a hacer el explode se ahora una tabulacion o el espacio en blanco lo que antes hacia con

Código PHP:
    $f=explode(",",$pago); 
Otra cosa los espacio nos siempre son los mismo entre la columnas

Espero haber sido claro y contar con su ayuda Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Extraccion e ingreso a la BD

proba $f=explode(chr(9),$pago);
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Extraccion e ingreso a la BD

Cita:
Iniciado por plus_ultra Ver Mensaje
proba $f=explode(chr(9),$pago);
Gracias intente hacerlo asi como comentas ... pero no pude hacer que funcionara...

No se si alguien mas tenga otra manera de hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 17:13
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Extraccion e ingreso a la BD

asi tiene que funcionar:

$f=explode(" ",$pago);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.