Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] extraer campo existencia

Estas en el tema de extraer campo existencia en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos saludos, disculpen pero en verdad necesito que me echen una mano respecto a una consulta, el problema que tengo es que no logro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2016, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación extraer campo existencia

hola amigos saludos, disculpen pero en verdad necesito que me echen una mano respecto a una consulta, el problema que tengo es que no logro extraer el campo existencia de la tabla almacen para poder mostrarala en el listado, donde hago una busqueda por rango de fechas y valor de busqueda con like, donde consulto los campos codreferencia, codproducto y producto de la tabla detalleventas, trabajo con group by para poder unir los registros iguales de los campos antes nombrados, y luego realizo la suma de los productos vendidos, eso me funciona bien pero cuando tratao unir la consulta con la tabla almacen para extarer la existencia la suma de ventas de productos me genera otra y no la real es decir me toma todas las ventas, e aqui la consulta, agradezco me puedan ayudar

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "select detalleventas.codreferencia, detalleventas.codproducto, detalleventas.producto, SUM(detalleventas.cantventa) as total from detalleventas WHERE CONCAT(detalleventas.codreferencia, ' ',detalleventas.codproducto, ' ',detalleventas.producto) LIKE '%".$_GET["valor"]."%' AND DATE_FORMAT(detalleventas.fechadetalleventa,'%Y-%m-%d') BETWEEN ? AND ? group by detalleventas.codreferencia, detalleventas.codproducto, detalleventas.producto";
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2016, 10:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: extraer campo existencia

Si tu problema es la consulta de SQL entonces debiste consultar en el foro de base de datos, dudo que con PHP corrijas tu inconveniente cuando en realidad debes realizar un consulta de SQL bien formada de acuerdo a lo que necesitas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2016, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: extraer campo existencia

asi la haga por sql o php igual me no me ejecuta nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2016, 10:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: extraer campo existencia

Cita:
Iniciado por elsaiya Ver Mensaje
asi la haga por sql o php igual me no me ejecuta nada
Creo que no me entendiste.

¿Puedes redactar la consulta de SQL a mano?

No pienses en código PHP todavía, si eres capaz de armar el SQL a mano y te funciona entonces ¿cual es el error con PHP?

Para eso es el foro de PHP, pero por favor primero resuelve tu consulta de SQL, con código PHP no resolverás algo que no puedes resolver con SQL.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2016, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: extraer campo existencia

si entendi lo que me quisiste decir, el problema que tengo creo que es en la logica porq por mas que lo haga en sql igual no me ejecuta lo que quiero
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2016, 11:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: extraer campo existencia

muchas gracias ya lo solucione, saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2016, 11:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: extraer campo existencia

Cita:
Iniciado por elsaiya Ver Mensaje
muchas gracias ya lo solucione, saludos
¿Podrías compartir tu solución para que sea de utilidad en el foro o debemos considerar el tema como inútil?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2016, 11:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: extraer campo existencia

aqui esta el codigo de como pude obtener la consulta que queria

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "select detalleventas.codreferencia, detalleventas.codproducto, detalleventas.producto, almacen.codreferencia, almacen.codproducto, almacen.producto, almacen.existencia, SUM(detalleventas.cantventa) as total from detalleventas, almacen WHERE CONCAT(detalleventas.codreferencia, ' ',detalleventas.codproducto, ' ',detalleventas.producto) LIKE '%".$_GET["valor"]."%' AND DATE_FORMAT(detalleventas.fechadetalleventa,'%Y-%m-%d') BETWEEN ? AND ? and almacen.codreferencia = detalleventas.codreferencia and almacen.codproducto = detalleventas.codproducto and almacen.producto = detalleventas.producto group by detalleventas.codreferencia, detalleventas.codproducto, detalleventas.producto";

SALUDOS

Etiquetas: campo, existencia, fecha, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.