Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraer cierto texto de una cadena y almacenarlo en otra variable

Estas en el tema de extraer cierto texto de una cadena y almacenarlo en otra variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una variable con una cadeta extensa, es un texto sacado de un campo de la base de datos el cual anteriormente guardé, contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Pregunta extraer cierto texto de una cadena y almacenarlo en otra variable

Hola,
Tengo una variable con una cadeta extensa, es un texto sacado de un campo de la base de datos el cual anteriormente guardé, contiene etiquetas html, etc ya qe en el formulario que utilizo para guardar la info tengo el editor tiny_mce. En dicho texto tambien aveces guardo una linea similar a esta:

Código PHP:
[audio:http://www.servidor.com/archivo.mp3] 
por lo tanto la variable $texto es mas o menos asi:

Código PHP:
$texto='<p>aqui hay texto<br />
blablablabla</p><p>[audio:http://www.servidor.com/audio.mp3]</p><p>blabla</p>'

Lo que quiero es leer el contenido de la variable $texto y sacar la parte [audio:...] para almacenarla en una nueva variable.

Se puede hacer eso?? y como??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 07:40
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: extraer cierto texto de una cadena y almacenarlo en otra variable

Investiga sobre explode(), puedes separar el array por la palabra audio y ya lo tendrás separado en dos arrays. Una vez dentro php.net investiga las otras funciones, que seguro que alguna te puede ser útil
__________________
Francesc Jimenez
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 07:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: extraer cierto texto de una cadena y almacenarlo en otra variable

gracias desendoll por tu prnta respuesta aunque con un poco de busqueda encontré lo siquiente, con una minima adaptacion a mis necesidades:

Código PHP:
function sacar($TheStr$sLeft$sRight){
        
$pleft strpos($TheStr$sLeft0);
        if (
$pleft !== false){
                
$pright strpos($TheStr$sRight$pleft strlen($sLeft));
                If (
$pright !== false) {
                        return (
substr($TheStr$pleft strlen($sLeft), ($pright - ($pleft strlen($sLeft)))));
                }
        }
        return 
'';
}

$texto '<p>cadena larga bla bla</p><p>[audio:http://www.servidor.com/audio.mp3]</p><p>bla bla bla</p>';
echo 
sacar($texto,"[audio:","]");
//http://www.servidor.com/audio.mp3 
esta otra tambien:
Código PHP:
function sacar($cad,$uno,$dos){
  
$sip strstr($cad,$uno);
  
$a = array($uno,$dos);
  
$b = array("","");
  
$salida ereg_replace($a,$b,$sip);
  return 
$salida;
}
// esta me imprime [audio:http://www.servidor.com/audio.mp3] 
Las dos me sirven, la primera me extrae solamente lo que está dentro de "[audio:" y "]" mientras que la segunda funcion me extrae la url uncluyendo "[audio:" y "]".

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.