Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraer contenido de string con expresiones regulares

Estas en el tema de extraer contenido de string con expresiones regulares en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente :D Los usuarios crean posts en el foro y lo que quiero yo es extraer las imagenes del contenido para guardarlas en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 23:13
Avatar de nicolaslt  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Pregunta extraer contenido de string con expresiones regulares

Hola gente :D

Los usuarios crean posts en el foro y lo que quiero yo es extraer las imagenes del contenido para guardarlas en una tabla aparte...

es decir, ellos van a tener

Código:
...
[ img]http://miweb.com/imagen.jpg[/ img]
...
Entonces tendria que almacenar todas las imagenes en un array o algo asi :P

Estuve tratando de fabricar un regex para ello pero no me funcionó, estuve leyendo un rato laaaargooo regex y entendi algo pero no logro hacer andar esto...

gracias desde ya!!

saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 23:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: extraer contenido de string con expresiones regulares

A ver si esto te sirve:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $string = '[ img]234234234[/ img] [ img]asdasdasd[/ img] [ img]algo[/ img]';
  4.  
  5. $pattern = '/\[ img\](.*?)\[\/ img\]/si';
  6.  
  7. preg_match_all($pattern, $string, $result);
  8.  
  9. print_r($result);
  10. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 23:51
Avatar de nicolaslt  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: extraer contenido de string con expresiones regulares

Anduvo perfecto, te hago una ultima pregunta, los datos almacenados en $result, siempre van a importarme los que estén en $result[1]??

(es decir, no solo en este caso sino en el uso de la funcion en general)

Porque fué ahi donde se guardaron todas las url de las imagenes...

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 23:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: extraer contenido de string con expresiones regulares

Si, normalmente se usan esos datos, aunque yo he tenido que usar los de $result[0] en algunas ocasiones.

Saludos!

Etiquetas: contenido, expresiones, extraer, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.