Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] extraer datos de una textarea

Estas en el tema de extraer datos de una textarea en el foro de PHP en Foros del Web. saludos tengo un problemilla tengo mi base de datos cargo los datos asi @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <textarea class="form-control" name="mensaje"       ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 19:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
extraer datos de una textarea

saludos tengo un problemilla
tengo mi base de datos cargo los datos asi
Código PHP:
Ver original
  1. <textarea class="form-control" name="mensaje"
  2.       maxlength="100" value="mensaje" id="mensaje"><?php echo $_SESSION['mensaje']; ?>
  3.  
  4.     </textarea>

pero lo que quiero es que cuando yo ingrese el update al ><?php echo $_SESSION['mensaje']; ?> este me lo tome y me lo actualice

se que se puede hacer asi

Código PHP:
Ver original
  1. value="<?php echo $_SESSION['nombre']; ?>"

pero en el caso del textarea no lo deja tomar
alguna idea?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 19:21
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: extraer datos de una textarea

Primero: debes mostrar el codigo completo.
Segundo: Debes indicar si es un envio de actualizacion mediante ajax, o recargas la pagina para ello.

Pues sin esas respuestas esta como complicado ayudarte.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 19:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: extraer datos de una textarea

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
Primero: debes mostrar el codigo completo.
Segundo: Debes indicar si es un envio de actualizacion mediante ajax, o recargas la pagina para ello.

Pues sin esas respuestas esta como complicado ayudarte.


saludos otra vez yo jejjeje

bueno no puse todo el codigo por que como digo estoy enviando todo por el metodo post
ahora te explico lo que me pasa

si yo traigo el valor de nombre para actualizarlo por ejemplo en mi db esta jose y me lo carga desde la base de datos asi

Código HTML:
Ver original
  1. <form role="form"  action="/myopen/php/actualizar.php" method="POST" >
  2.   <div class="form-group">
  3.    
  4.    <h3>Datos Usuario.</h3>
  5.    <label for="nombre">Nombre Usuario.</label>
  6.     <input type="text" tabindex="1" class="form-control" value="<?php echo $_SESSION['nombre']; ?>" name="nombre" required>
  7.   </div>

y quiero que cambiar el nombre a jose gonzalez por ejemplo pero no puedo tomar el value asi por que no me nuestra nada en el index pero si cargan los datos

Código HTML:
Ver original
  1. <textarea class="form-control" name="mensaje" value="<?php echo $_SESSION['mensaje']; ?>"></textarea>
aqui solo se ve blanco
no se si me haga entender
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 19:50
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: extraer datos de una textarea

Para asignar un valor al elemento <textarea> en el mismo código HTML, debes colocar el valor en cuestión entre las etiquetas de apertura y cerrado. Justo como lo mostraste al inicio.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 19:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: extraer datos de una textarea

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Para asignar un valor al elemento <textarea> en el mismo código HTML, debes colocar el valor en cuestión entre las etiquetas de apertura y cerrado. Justo como lo mostraste al inicio.

gracias por tu respuesta pero el problema es que no me muestra nada si lo hago asi, pero al ver por f12 en chrome si estan los datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 20:06
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: extraer datos de una textarea

lo que te estan diciendo es que lo pongas asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <textarea class="form-control" name="mensaje"><?php echo $_SESSION['mensaje']; ?></textarea>

no dentro de value
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 20:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: extraer datos de una textarea

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
lo que te estan diciendo es que lo pongas asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <textarea class="form-control" name="mensaje"><?php echo $_SESSION['mensaje']; ?></textarea>

no dentro de value
asi lo tengo pero como tomo el valor que se almacena en $_SESSION['mensaje']
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 20:16
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: extraer datos de una textarea

tengo la sospecha que tu problema esta en el archivo php que hace el update, de seguro no estas iniciando la sesion con session_start() o no estas actualizando la variable de sesion luego del update, revisa eso o muestra el codigo de tu archivo de update para verlo
__________________
[email protected]
HITCEL
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 20:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: extraer datos de una textarea

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
tengo la sospecha que tu problema esta en el archivo php que hace el update, de seguro no estas iniciando la sesion con session_start() o no estas actualizando la variable de sesion luego del update, revisa eso o muestra el codigo de tu archivo de update para verlo

jejejejej ya me habias corregido eso y si estoy iniciando session mira


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     session_start();
  3.     include "../php/conexion.php";
  4.  
  5.     $conexion = mysqli_connect("localhost","root","","myopen");
  6.     mysqli_select_db($conexion,"registro");
  7.  
  8.     $id=$_POST["id"];
  9.     $nombre=$_POST["nombre"];
  10.     $email=$_POST["email"];
  11.     $n_empresa=$_POST["empresa"];
  12.     $actividad=$_POST["actividad"];
  13.     $dir=$_POST["direccion"];
  14.     $tel=$_POST["telefono"];
  15.     $mensaje=$_POST["mensaje"];
  16.  
  17.    
  18.    
  19.  
  20.    
  21.    
  22.    
  23.    $query="UPDATE registro SET nombre='$nombre', email='$email',n_empresa='$n_empresa', actividad='$actividad', dir='$dir',tel='$tel',mensaje='$mensaje'
  24.  
  25.     WHERE id='$id'";
  26.  
  27.    
  28.    
  29.       $resultado=$conexion->query($query);
  30.         //aqui reseteo las variables de session
  31.       $_SESSION['nombre'] = $_POST["nombre"];
  32.       $_SESSION['email'] = $_POST["email"];
  33.       $_SESSION['n_empresa'] = $_POST["empresa"];
  34.       $_SESSION['actividad'] = $_POST["actividad"];
  35.       $_SESSION['dir'] = $_POST["direccion"];
  36.       $_SESSION['tel']=  $_POST["telefono"];
  37.       $_SESSION['mensaje']=  $_POST["mensaje"];
  38.  
  39.        
  40.      
  41.       /*echo"<script type=\"text/javascript\">alert('Articlulo Modificado Satisfactoriamente.'); window.location='../admin/1/index.php';</script>"; */
  42.  
  43.        
  44.    
  45. ?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 20:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: extraer datos de una textarea

existe alguna forma de hacer con js, que opinan?
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 21:07
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: extraer datos de una textarea

si le haces un var_dump a $_SESSION que te arroja el array?
__________________
[email protected]
HITCEL
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/12/2017, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: extraer datos de una textarea

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
si le haces un var_dump a $_SESSION que te arroja el array?
no oye, opte por dejar un input y listo

gracias por su amble ayuda

Etiquetas: nombre, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.