Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer info de un .txt para imprimir

Estas en el tema de Extraer info de un .txt para imprimir en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Soy muy nuevo por aqui, a pesar de que os leo desde hace mucho. El problema/duda que se me presenta es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 05:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Pregunta Extraer info de un .txt para imprimir

Hola a todos,
Soy muy nuevo por aqui, a pesar de que os leo desde hace mucho.

El problema/duda que se me presenta es el siguiente :

Tengo un programa servidor desde el que los clientes me envían archivos mediante un programa cliente (generalmente fotos)

Cuando recibo un archivo se genera lo siguiente :

1- Carpeta con el nº de trabajo
2-Dentro de la carpeta esta:
  • Archivo enviado por cliente
  • documento .txt con instrucciones que introduce el cliente
  • documento.txt con nombre del cliente

El documento de texto es muy simple, generalmente el cliente indica una linea con el tipo de impresión que quiere para su imagen (ej: 2copias 20x30)

Necesitaria poder combinar los dos documentos y el nº de trabajo que se genera en la carpeta en una plantilla o documento (.pdf, .txt ...) para poderlos imprimir en un sobre.

Habia pensado en hacer una pagina con HTML5 sobre la que se pudiese arrastrar los archivos y que mediante php me generase el documento.

NOSE SI ESTOY MUY EQUIVOCADO.

Tal vez seria mejor hacerlo en java.

Espero vuestros comentarios GRACIAS

Edito para añadir unas capturas ya que no me parece que quede muy claro con mi explicacion:
  • En esta primera imagen se muestra lo que recibo
En esta otra imagen muestro lo que tendria que imprimirse en el sobre.

Última edición por charliedj7; 26/05/2012 a las 06:43 Razón: Añadir capturas de pantalla
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 07:24
Avatar de Adrii952  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Extraer info de un .txt para imprimir

OMG no sería mejor organizar todo ese sistema con MySQL en vez de con carpetas y .txts?
No sé.. tampoco me hagas caso que no soy experto para nada pero me sorprendió que manejes todo así xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 07:34
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Extraer info de un .txt para imprimir

pero porque no usas SQL??? mas rapido, facil y organizado
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Extraer info de un .txt para imprimir

Gracias por las respuestas.
La cuestión es que mis clientes tienen instalado un software de terceros y yo el software cliente (el programa se llama "servidrop").

Cuando ellos me mandan algo a mi se me genera automáticamente una carpeta cuyo nombre es el nº de trabajo y contiene la foto que me envían y los documentos de instrucciones.

Lo que necesito es simplemente imprimir el nº de trabajo, el nombre del cliente, y las instrucciones en un sobre, en el que yo meto las fotos una vez impresas.

¿Como me ayudaría SQL en eso? No necesito manejar ningún registro de clientes o trabajos, únicamente imprimir esos datos en el sobre.

(Actualmente abro los documentos y copio los datos a mano en el sobre.)

GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 10:12
Avatar de Adrii952  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Extraer info de un .txt para imprimir

Suerte que acabas de dar con un friki de los batch xD
Código:
echo off
cls
setlocal enabledelayedexpansion
for %%A in ("%~dp0.") do echo Nø de trabajo: %%~nA>Ficheros_juntos.txt
for /f "delims=" %%a in (_detalles.txt) do (
echo %%a >> Ficheros_juntos.txt)
echo Instrucciones del cliente:>>Ficheros_juntos.txt
for /f "delims=" %%a in (_instrucciones.txt) do (
echo %%a >> Ficheros_juntos.txt)
type Ficheros_juntos.txt|CLIP
start notepad.exe Ficheros_juntos.txt
exit
Ese texto ya sabes, lo copias y lo pegas en un .txt, lo renombras a .bat y ese bat lo metes en la carpeta de un trabajo y te genera un .txt llamado "Ficheros_juntos.txt" con los 2 ficheros juntos y el numero del trabajo. También te lo copia al portapapeles para pegarlo directamente.

Espero que te sirva, cualquier duda sobre el batch me la preguntas.
Para hacerlo de forma más automática habría que pensar en un sistema más complicado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Extraer info de un .txt para imprimir

Hola Adrii
Muchisimas gracias, el concepto es justo ese.

Y funciona a la perfeccion generando un nuevo .txt del tipo

Cita:
N° de trabajo: 1
Cliente: CorreoPrueba
Fecha: 2012-05-26 14:21:47
Instrucciones del cliente:
4 copias en 30x40
Que son justo los datos que necesito.
Voy a intentar perfeccionar el sistema, para no tener que introducir el .bat en cada carpeta, ya que el volumen de trabajo a veces es demasiado alto.

Pero la verdad ya me pierdo un poco en como implementar tu codigo de una forma mas automatizada.

Un saludo y gracias de nuevo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 10:40
Avatar de Adrii952  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Extraer info de un .txt para imprimir

Es un poco complicado lo que querría explicarte, si tienes skype puedes agregarme con mi nombre de usuario mismo y hablamos.

La idea que se me ocurre para administrar el sistema con un batch sería el siguiente:
·Hacer que el batch haga un cd a la carpeta trabajos, y haga un escaneo de los trabajos pendientes. Los trabajos pendientes serían los que tienen un número, los demás tendrán el tag de [Archivado] después del número.
·El batch te diría en la consola algo como esto:
Detectanto trabajos pendientes.
No se ha encontrado ningún trabajo pendiente.
o
Se han encontrado 'x' trabajos pendientes.
Copiado el trabajo 'a'[primero de todos los pendientes] al portapapeltes.
Presione cualquier tecla para continuar.
[Presionas la tecla]
Trabajo 'a' archivado [cambia el nombre de la carpeta con el [Archivado]
Copiado el trabajo 'b'[segundo de todos los pendientes]
Y así sucesivamente. Todo el texto se copia al portapapeles, sólo tendrías que pegarlo en un word o algo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Extraer info de un .txt para imprimir

Gracias Adrii, te agrego.

Me gusta la idea, aunque la verdad es que de documentos .bat se poco o nada.
Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 17:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Extraer info de un .txt para imprimir

TEMA SOLUCIONADO!
Gracias a el amigo adrii finalmente la funcionalidad se consigue con un archivo .bat

Un saludo

Etiquetas: ftp, html5, java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.