Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer información: ¿Explode?

Estas en el tema de Extraer información: ¿Explode? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problemilla y a ver si podéis ayudarme. Estoy haciendo en PHP un script que permite recoger mediante un campo "textarea" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 11:50
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Extraer información: ¿Explode?

Hola a todos,

Tengo un problemilla y a ver si podéis ayudarme.

Estoy haciendo en PHP un script que permite recoger mediante un campo "textarea" una cadena de caracteres.

Hasta ahí todo bien.

Esa información que se introduzca, la recogemos en otro fichero.

Debemos recoger esa información y dividirla para poder tratarla.

La sintaxis de la carta sería así:

1=Mochila
2=Bicicleta

Dónde el número es el código, y la parte cadena no se tiene en cuenta para nada.

Debemos extraer el número en concreto, para luego, compararlo con un ARRAY y poder mostrar concretamente el juguete al que corresponda ese código.

De momento, el problema lo tengo cuando trato de cortar las cadenas, creo que es con "explode", pero si podéis ayudarme...


// Contenido de las cartas.
$carta1=$_POST['carta1'];
$carta2=$_POST['nombre2'];

// Realizamos el corte de la carta 1.
$carta1corte=explode('=',$regalos1);

echo $regalos1[0];
echo $regalos1[1];

Ese es el código y cuando le doy a enviar al formulario me salen errores, que son:

Notice: Undefined variable: regalos1 in C:\wamp\www\php_dfsi\CartaReyes\revision.php on line 81

Notice: Undefined variable: regalos1 in C:\wamp\www\php_dfsi\CartaReyes\revision.php on line 83

Notice: Undefined variable: regalos1 in C:\wamp\www\php_dfsi\CartaReyes\revision.php on line 84


Gracias de antemano y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 13:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Extraer información: ¿Explode?

¿cuanto sabes de programación general?

porque tu código esta mal, debes saber que el resultado de la función explode() se asigna a la variable que defines a la izquierda de la expresión...

y tu sigues usando la misma variable!!
Código PHP:
// MAL
$carta1corte=explode('=',$regalos1);

echo 
$regalos1[0];
echo 
$regalos1[1];

// BIEN
$carta1corte=explode('=',$regalos1);

echo 
$carta1corte[0];
echo 
$carta1corte[1]; 
por favor, hay que leer el manual...
http://php.net/explode
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 14:27
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Extraer información: ¿Explode?

creo que el explode lo deberías usar con el separador de salto de línea ;)

$carta1corte=explode("\n",$regalos1);

Ojo con las comillas dobles
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 09:05
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Extraer información: ¿Explode?

Muchas gracias, lo he conseguido solucionar esta mañana. He visto ahora el foro, y sí, estaba algo equivocado. Muchas gracias.

En mi caso estoy haciendo dos explodres. Uno para que me corte por los dos puntos ":", y luego, selecciono la parte que quiero y corto por las "Y".

Gracias y un saludo.

Etiquetas: explode, extraer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.