Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer palabras...

Estas en el tema de Extraer palabras... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Como puedo hacer para extraer de una cadena de texto las palabras en las cuales el primer caracter sea "m". Ejemplo: si tengo esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 16:41
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Extraer palabras...

Hola, Como puedo hacer para extraer de una cadena de texto las palabras en las cuales el primer caracter sea "m". Ejemplo: si tengo esta cadena de texto: "texto texto manzana texto" que me extraiga la palabra "manzana". Espero que se haya entendido. Gracias.

Última edición por hgp147; 15/09/2007 a las 16:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 07:28
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Extraer palabras...

Facil, obtienes todas las palabras y analizas la primera letra de cada una:

<?php

$cadena="Hola mundo me quiero comer una muy buena pizza";

$palabras=split(" ",$cadena);

foreach ($palabras as $palabra) {
if (substr($palabra,0,1)=="m") echo $palabra;
}

?>

Con split partes la cadena y los trozos los almacenas en un array, y con foreach recorres todos los elementos del array, analizando su primera letra con substr. Saludos, Isra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 12:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Re: Extraer palabras...

Hola
Tambien podrias hacerlo con expresiones regulares:
Código PHP:
$texto="texto texto manzana texto";
preg_match('/(m[^ ]*)/i' $texto$coincidencias);
print_r($coincidencias); // creo que $coincidencias[1] va a ser el que tiene la palabra 
http://ar2.php.net/preg_match

Saludos y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.