Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraer parte de cadena desde una posion determinada

Estas en el tema de extraer parte de cadena desde una posion determinada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, he aqui mi duda: me gustaria extraer una parte de la cadena hacia adelante desde una posicion determinada: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 06:26
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta extraer parte de cadena desde una posion determinada

Hola amigos, he aqui mi duda:

me gustaria extraer una parte de la cadena hacia adelante desde una posicion determinada:

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena="estaesla*informaciondela*cadena"

me gustaria decirle que desde el caracter 17 por ejemplo,

(que corresponde a la c de la palabra informacion dentro de la cadena)


me sacase primero hacia el inicio de la cadena todos los caracteres hasta que se encuentre con el *


el resultado seria este:
estaesla*informaciondelacadena




y que despues hiciese lo propio pero en direccion hacia e final de la cadena:


el resultado seria este:
estaesla*informaciondela*cadena


gracias, es que estoy todo atascado!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 07:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: extraer parte de cadena desde una posion determinada

No se si lo de los * es solo un ejemplo...

Si no es asi tienes

$arcadena=explode("*",$cadena);

que crea un array con las tres subcadenas marcadas por *

si no tienes

substr ( string $string , int $start [, int $length ] )

para hacer lo que quieras....

Tambien tienes

int strpos ( string $haystack , mixed $needle [, int $offset = 0 ] )

para saber la posición de lo que sea dentro de una cadena que combinada con la anterior puede resolver cualquiercosa....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 07:50
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: extraer parte de cadena desde una posion determinada

Gracias toy en ello!!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....

Etiquetas: parte, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.