Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer valor de combobox con php

Estas en el tema de Extraer valor de combobox con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Necesito saber como puedo extraer el valor seleccionado de un combobox (que he rellenado mediante una consulta) desde php, es decir, necesito cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Extraer valor de combobox con php

Buenas tardes.

Necesito saber como puedo extraer el valor seleccionado de un combobox
(que he rellenado mediante una consulta) desde php, es decir,
necesito cargar otro combobox según el valor escogido en este primero.
El caso es que hay un monton de ejemplos que no me aclaran nada, pero tampoco
quiero ponerme a usar AJAX para una modificación de esta índole.
Creo que podría resolverlo guardando el valor seleccionado del combo y
haciendo un submit (enviando algún campo hidden), después al llamar al proceso
que carga el segundo combo le paso el valor mediante HTTP_POST_VARS,
lo que pasa es que no sé que valor enviar con ese hidden.
¿Qué opinais?

Gracias por vuestra molestia.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Extraer valor de combobox con php

Si tienes un "combobox".. estamos hablando de un SELECT deduzco.. y un submit, el valor del combobox es el elemento seleccionado, es decir, el PHP destino recibirá una variable por POST (si está especificado que POST sea el metodo en la etiqueta FORM) con el nombre de tu SELECT cuyo valor será el valor especificado en la etiqueta OPTION del elemento que has seleccionado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Extraer valor de combobox con php

Hola, en primer lugar darte las gracias por tu respuesta.

Si, quería decir un select (no es bueno mezclar los lenguajes ;? ).
Estoy intentando hacerlo con un hidden que envie el valor del combo seleccionado, lo estoy haciendo con nombreSelect.options[nombreSelect.selectedIndex].value .
Eso es precisamente lo que quería saber, como extraer el valor seleccionado (quizás he sido torpe al pensar que podría extrar ese valor con php).
Comentaré si me ha funcionado o no (cuando arregle otros problemas de variables de sesión jeje) y pondré el código funcionando.

Gracias.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 17:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Extraer valor de combobox con php

Estamos hablando de Javascript ??

Si es asi podrias hacer lo de nombreSelect.value con un getElementById, en PHP no es una forma de mirarlo.

Pero en general, lo que me refiero, es que la idea es esa, el valor del select es la opcion seleccionada, no tienes que recorrer entre las opciones, no hay indice del valor seleccionado, ni nada de eso. Ésto no es VB.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 08:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Extraer valor de combobox con php

Ok, gracias por tu ayuda ;)

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.