Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraer variable de un formulario simple

Estas en el tema de extraer variable de un formulario simple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un pequeño script que genera el pagerank de una página web compuesto por dos archivos: class.googlepr.php y example.php. El código de example.php es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 243
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
extraer variable de un formulario simple

Hola,

Tengo un pequeño script que genera el pagerank de una página web compuesto por dos archivos: class.googlepr.php y example.php.

El código de example.php es:
Código PHP:
<?php
include_once("class.googlepr.php");
$pageRank = new GooglePR();
$result $pageRank->GetPR("http://www.dominio.com/");
echo 
"PageRank : " $result ."\n";
?>
Entonces como el pagerank se genera desde el código, he pensado añadirle un formulario para extraer la URL y hacerlo más útil.

Código PHP:
<form action="" method=get>
<table>
<tr><td><label>URL: </label>
<input type="text" name="url" size="40"></td>
<td><button type="submit" size"26">Get Pagerank</button>
</td></tr></table></form><br>


<?php
include_once("class.googlepr.php");
$pageRank = new GooglePR();
$result $pageRank->GetPR("http://www.dominio.com/");
echo 
"PageRank : " $result ."\n";
?>
Podrían indicar la forma de extraer la variable URL? He probado de poner
$GetPR(['url']); pero en realidad no se cómo hacerlo. Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 16:03
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Si te he entendido bien:

Código PHP:
<?php
$url
=$_POST['url'];
$result $pageRank->GetPR($url);
?>
saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 16:09
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Si te he entendido bien:
Código PHP:
<?php
$url
=$_POST['url'];
$result $pageRank->GetPR($url);
?>
saludos
Es asi como te dijo santris, pero depende de tu method en el form por lo que se deberia quedar asi

Código PHP:
<?php
$url
=$_GET['url'];
$result $pageRank->GetPR($url);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 16:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 243
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Hola,

He probado insertar este código despues del formulario y no funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once("class.googlepr.php");
  3. $pageRank = new GooglePR();
  4. $url=$_GET['url'];
  5. $result = $pageRank->GetPR($url);
  6. echo "PageRank : " . $result ."\n";
  7. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 16:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Cita:
Iniciado por maxtorplextor Ver Mensaje
[...]He probado insertar este código despues del formulario y no funciona: [...]
unas preguntas de rutina...

¿el method del formulario es get?

¿escribiste algo en el formulario, y presionas el botón de enviar?

¿aparece en la barra de direcciones algo como ?url=valor+que+has+escrito?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 16:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 243
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
unas preguntas de rutina...

¿el method del formulario es get?

¿escribiste algo en el formulario, y presionas el botón de enviar?

¿aparece en la barra de direcciones algo como ?url=valor+que+has+escrito?
Hola. Si, el metodo es GET. En la barra de direcciones si aparece lo que comentas (httpp://www.miweb.com/pagerank/example.php?url=http%3A%2F%2Fwww.circuitlosail.com ) cuando le doy al botón enviar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 16:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

bien, intenta esto...
Código PHP:
<?php
include_once("class.googlepr.php");
$pageRank = new GooglePR();
$url=$_GET['url'];
echo 
"URL: " $url "\n<br />";
$result $pageRank->GetPR($url);
echo 
"PageRank : " $result ."\n";
?>
¿sale el valor de la URL impreso?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 16:57
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

prueba ha recoger la variable a ver que te da:


Código PHP:
echo $_GET['url']; 
edito: ya comentaron esto en el msg anterior.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 17:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 243
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Hola, sale un valor impreso pero sigue sin funcionar. Este es el link de la página:

http://www.links.es/65
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 17:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Cita:
Iniciado por maxtorplextor Ver Mensaje
Hola, sales un valor impreso pero sigue sin funcionar. Este es el link de la página:

http://www.links.es/64
si esa es la pagina donde estas haciendo la prueba no veo el problema, ya que a mi si me salen valores después de Pagerank:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 243
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
prueba ha recoger la variable a ver que te da:


Código PHP:
echo $_GET['url']; 
edito: ya comentaron esto en el msg anterior.
Con este código se recoge la variable ok y la muestra en texto.

Código PHP:
<?php
include_once("class.googlepr.php");
$pageRank = new GooglePR();
$url=$_GET['url'];
echo 
$_GET['url'];  
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 17:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 243
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
si esa es la pagina donde estas haciendo la prueba no veo el problema, ya que a mi si me salen valores después de Pagerank:
Vale. He vuelto a insertar tu código y se muestra todo bien, 100% operativo.
Era cuestión de caché imagino, la primera vez que no me funcionaba.

Muchas gracias!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 17:12
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

La variable la recoje bien, por lo tanto el problema debe ser otro.

Si insertas directamente la url en la función $pageRank->GetPR() te devuelve bien el PR???

Muestranos como introduces la url directamente en la función...

edito de nuevo: no ví la respuesta anterior.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 17:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 243
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Me encanta el pequeño script este que me habeis ayudado a crear. Voy a agregarle unos estilos y para hacerlo más presentable también.

Ahora, si me permiten...
Si en lugar de mostrar el digito (0-10) de pagerank quiero mostrar una de las 10 imagenes (pr0.gif, pr1.gif, etc) que tengo guardadas en root/images/, cómo lo hago?

Última edición por maxtorplextor; 09/01/2011 a las 17:40
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 17:40
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Utiliza una estruztura switch:

Código PHP:
<?php
$result 
$pageRank->GetPR($url);
switch(
$result){
  case 
"0":
  echo 
'<img src='pr0.jpg' />';
  break;
  case 
"1":
  echo 
'<img src='pr1.jpg' />';
  break;

  
//etc.....

  
default:
  echo 
'<img src='def.jpg' />';
}
?>
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 17:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

o una forma mas breve, sería usar el valor numérico como parte del nombre del archivo...
Código PHP:
$pr 3;
$img "/imagenes/pr$pr.png";
echo 
$img# /imagenes/pr3.png 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 17:59
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
o una forma mas breve, sería usar el valor numérico como parte del nombre del archivo...
Código PHP:
$pr 3;
$img "/imagenes/pr$pr.png";
echo 
$img# /imagenes/pr3.png 
ya sabes, lo mio son los códigos extensos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 18:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 243
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: extraer variable de un formulario simple

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
ya sabes, lo mio son los códigos extensos
Hola, he probado de insertar los dos códigos que proponeis pero no sé cómo intergarlos o dónde. Lo he probado justo despues de la linea
$result = $pageRank->GetPR($url);

Etiquetas: extraer, simple, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.