Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Extraño error Notice: Undefined index: imagen in ....

Estas en el tema de Extraño error Notice: Undefined index: imagen in .... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo. No sé que he tocado que antes me salía y ahora no hay forma. Se trata de un simple formulario para subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2017, 15:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Extraño error Notice: Undefined index: imagen in ....

Hola de nuevo.
No sé que he tocado que antes me salía y ahora no hay forma.
Se trata de un simple formulario para subir múltiples ficheros de imágenes, que se recogen en la variable imagen.
Pues bien, ahora no hay manera de que el script invodado procesa.php me liste las variables. Dice error Notice: Undefined index: imagen


El formulario:

Código HTML:
<form name="formulario" id="formulario" method="post" action="procesa.php" >
	<input type="file" multiple name="imagen[]" id="imagen">
	<input id="saveForm" class="button_text" type="submit" name="submit" value="Enviar datos" />
	<input id="resetForm" class="button_text" type="reset" name="reset" value="resetear datos" />
</form> 
El script llamado por el formulario procesa.php:
Código HTML:
<?php

	$total = count($_FILES['imagen']['name'])."<br>";
	echo $total;
	for($i=0; $i<$total; $i++)
	{
		echo $_FILES['imagen']['name'][$i] . "<br>";
		echo $_FILES['imagen']['tmp_name'][$i] ."<br>";
		echo $_FILES['imagen']['type'][$i]."<br>";
		echo $_FILES['imagen']['size'][$i]."<br>";
		echo $_FILES['imagen']['error'][$i]."<br>";
	}
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2017, 16:13
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Extraño error Notice: Undefined index: imagen in ....

Pruebalo asi, esperemos que te sirva...

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_FILES['imagen']['name'])) && !empty($_FILES['imagen']['name']))){
  2. $total = count($_FILES['imagen']['name'])."<br>";
  3. echo $total;
  4. for($i=0; $i<$total; $i++){
  5. echo $_FILES['imagen']['name'][$i] . "<br>";
  6. echo $_FILES['imagen']['tmp_name'][$i] ."<br>";
  7. echo $_FILES['imagen']['type'][$i]."<br>";
  8. echo $_FILES['imagen']['size'][$i]."<br>";
  9. echo $_FILES['imagen']['error'][$i]."<br>";
  10. }
  11. }
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2017, 16:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Extraño error Notice: Undefined index: imagen in ....

Ya ví el error.
Faltaba en el formulario el atributo

Código HTML:
enctype="multipart/form-data"
Dedicarse a esto no puede ser bueno para la salud. Os lo digo en serio

Etiquetas: extraño, formulario, index, notice, undefined, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.