Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraño problema con Cotejamiento

Estas en el tema de Extraño problema con Cotejamiento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un peq problema con el Cotejamiento en mi sitio tengo: Código HTML: <meta http-equiv="Content-Type" content= "text/html; charset=utf-8" /> ...y en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 23:06
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Extraño problema con Cotejamiento

Hola a todos, tengo un peq problema con el Cotejamiento

en mi sitio tengo:
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
...y en mi base de datos:
Código:
DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
por ejemplo, el usuario escribe Pérez en un input.
lo guardo en la bd y cuando lo recupero me muestra: P�rez

no tengo idea por qué, si todo está en utf8.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 23:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Extraño problema con Cotejamiento

quizá necesites usar utf8_encode() o utf8_decode() adicionalmente... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 23:13
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Extraño problema con Cotejamiento

Tienes que guardar de la forma correcta tus datos. Usa htmlentities.
Código PHP:
Ver original
  1. $valor = htmlentities($_POST['valor'], ENT_QUOTES, "UTF-8");

Luego los insertas en la base de datos, y te saldrán las tildes, eñes y carácteres especiales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 23:28
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraño problema con Cotejamiento

gracias Miguelithox.
Ya lo solucioné con utf8_encode() al recuperar los datos de la bd.

Etiquetas: extraño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.