Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraño problema con una variable de sesion en php 5

Estas en el tema de Extraño problema con una variable de sesion en php 5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Tengo un rarisimo problema con una variable de sesion en php. Resulta que estoy desarrollando una web con apache+php+mysql, y una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 10:12
Avatar de miwe00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Extraño problema con una variable de sesion en php 5

Hola a todos... Tengo un rarisimo problema con una variable de sesion en php.
Resulta que estoy desarrollando una web con apache+php+mysql, y una de las variables de sesion se me pierde asi no mas.... Es rarisimo porque:

1. Es la UNICA variable de sesion a la que le pasa eso
2. Localmente funciona bien, pero sobre internet... Pufff..!!!

La cosa es asi: Esta el erchivo index.php; en él llamo a una funcion asi:

Código PHP:
session_start();

$var=NULL;
$var=FuncionQueLlamo();
if(isset(
$var))
{
        
$_SESSION['referente']=$var

Y la funcion seria mas o menos asi:

Código PHP:
function FuncionQueLlamo()
{
        
//aqui hago una consulta a la BD; me arroja un cierto valor que guardo en una variable normal
       //.......
       //........
        
$miVariable=$ResultadoSQL;
       
        return 
$miVariable;


Y resulta que cuando quiero usar el valor almacenado en $_SESSION['referente']... NADA...!
A que puede deberse esto? Postearía el codugo original, pero esta un poco engorroso. Lo que les coloco es mas o menos la esencia de lo que hago.

Un conocido me recomendó igualar los parámetros de mi php local a los del servidor, de modo que coloque en el php.ini el safe:mode a on, tal como esta en el servidor. Ah, y tienen la misma versión, php 5.1.6

Que puedo hacer..???? AYUDAAAAAAA.....!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 12:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Extraño problema con una variable de sesion en php 5

Tienen activado el uso de register_globals en el servidor? Puede que haya colisión de variables y estén marcadas como globales..

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 12:22
Avatar de miwe00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Extraño problema con una variable de sesion en php 5

Hola GatorV... Register_globals esta a off... Igual puedes ver como va la configuracion en esta pagina: http://canteradefutbol.com/info.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 12:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Extraño problema con una variable de sesion en php 5

Checa si tienes colisión en alguna parte, o que tipo de dato es el que guardas en esa variable? Una cadena de texto? Un Numero?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 15:05
Avatar de miwe00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Extraño problema con una variable de sesion en php 5

Hola.. cuando te refieres a colisiones, quieres decir que si en algun lado estoy mandando otro valor o si estoy vaciando la variable? Si es asi, pues no... El valos que guardo en la variable de sesión es una cadena de texto, una simple palabra... Que puede ser? Estoy al borde de un colapso..!!! Gran parte de mi trabajo depende de eso, me siento con el agu ahasta el cuello. No le hallo explicación, nadie sabe por qué pasa.. solo sabemos que localmente funciona y sobre internet no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 15:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Extraño problema con una variable de sesion en php 5

Es muy raro, prueba cambiar de hosting a ver si el problema re-aparece. Si no re-aparece puede ser que el problema es configuración de tu hosting.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 15:23
Avatar de miwe00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Extraño problema con una variable de sesion en php 5

No puedo cambiar de hosting..!!! Es un hosting dedicado que tienen mis jefes con Hostalia, y alli esta alojado el sitio... De veras q ya no se por donde cogerle, estoy hasta la mother...!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 16:04
Avatar de miwe00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Extraño problema con una variable de sesion en php 5

Oh, please...!! Somebody help me...!!! Porfa, si hay alguien que pueda indicarme alguna otra forma de transportar el valor de una variable sin usar sesiones, ni $_POST, ni cookies... no uso forms, ni tengo links... Será posible??

Oh, Dios; no se que mas hacer...! Siento que mi vida depende de que el valor de esa variable persista...!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.