Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Facebook Script Form Error

Estas en el tema de Facebook Script Form Error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente feliz 1 de enero les comento que estoy intentando integrar un script prediseñado que genera Frases de facebook las integra en una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 10:48
Avatar de gabrielmatianich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Facebook Script Form Error

Hola gente feliz 1 de enero les comento que estoy intentando integrar un script prediseñado que genera Frases de facebook las integra en una base datos y luego redirecciona la frase a new.php para poder publicarla en facebook

el formulario es el siguiente y se encuentra en index.php:
Código HTML:
<form method="POST" action="index.php">
   <p>
     <input name="like" type="text" class="comments" maxlength="140" onKeyPress="return noAcepto(event)" form autocomplete="off" value="Escribe aqui tu frase..." onBlur="if (this.value == '') this.value = 'Escribe aqui tu frase...'" onFocus="if (this.value == 'Escribe aqui tu frase...') this.value = ''" >
     
     <script type='text/javascript' src='js/simbolos.js'></script>
     <a href="#" style="outline: none;" onClick="showhide('simbolos');"><img src="images/fb-simbols.png" alt="Simbolos para tus Frases" width="185" height="28" border="0"></a>
   </p>
   <div id="simbolos" style="display:none;" class="simbolos"><font color="#3b5999"> &radic; &reg; &copy; &trade; ♂ ♀ ♡ ❤ ⁂ あ ☆ ☺ ☻ ✿ ♫ ♪ ღ &diams; &clubs; ♤ ☼ ☀ ॐ シ &epsilon; ї з 乀 ☃ ♨ ♡ ♥ ★ ♀ ♂ ♠ ♤ ♣ ♧ © ± ☺ ☻ ☼ ☎ ♨ ☞ ♩ ♪ ♫<br /></font></div>
<button id="create_button" type="submit"></button>
</form> 
Este formulario tambien hace un boton donde luego muestra iconos que se pueden mostrar dentro de facebook para integrar a las frases.

El error esta en que al querer crear la frase vuelve al index.php sin ningun error de sql ni nada es como si volviera normalmente a la pagina principal, no es un error # ya que no lo muestra, como dije antes este formulario deberia crear la frase en la base de datos y luego llevarla a new.php donde permite publicar y comentar via facebook dentro de la misma pagina.

Voy a generar una respuesta publicando los códigos fuentes completos de index.php y new.php ya que no me permite los caracteres

Espero que alguien me pueda ayudar con error que a mi parecer esta dentro del formulario pero me gustaria la opinion de alguien mucho mas experimentado.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 10:51
Avatar de gabrielmatianich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Facebook Script Form Error

Codigo Fuente de index.php
Código PHP:
<? 
include ("config.php");
if (
$_POST["like"]) {
    
$like=$_POST["like"];
    
mysql_query("INSERT INTO fblike VALUES(NULL, '$like', '1')");
    
$x=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 1");
    while (
$y=mysql_fetch_assoc($x)){
$id=$y['id'];
}
    
?>
    <script type="text/javascript"> window.location.href="<?=$url_like?><?=$id?><?=$url_end?>";</script>
    <?
}
?>
    <!-- LikeItNow Script by Alex Pensado -->
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
          <!-- HEADER -->
                <html lang="es">
                <head> 
       <!-- Variables HEAD -->
       <meta property="og:title" content="DameLike.com"/>
       <title>DameLike.com | Crea tus propias Frases en Facebook</title>        
       <!-- //Variables HEAD// -->    
                <link rel="shortcut icon" href="/images/favicon.ico">                         
                <link rel="apple-touch-icon" href="/images/apple-touch-icon.png">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="/styles.css">
                <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Likees Feed" href="/rss.php" />        
        <script type="text/javascript" src="/js/func.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="/js/facebook.js"></script>
                <script src="http://cdn.jquerytools.org/1.2.5/full/jquery.tools.min.js"></script>
          <!-- SEO & META TAGS -->
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                <meta content='http://i53.tinypic.com/2psnaxf.png' property='og:image'/>
                <meta content='index, follow' name='robots'></meta>  
                <meta content='es' name='language'></meta>
                <meta property="og:type" content="web"/>
                <meta property="og:site_name" content="<?=$fb_name?>"/>
                <meta property="fb:admins" content="<?=$fb_admin?>"/>
                <meta name="Keywords" content="<?=$keywords?>" />  
          <!-- //SEO & META TAGS// -->
          <!-- //ENDS HEADER// -->
</head>

          <!-- BODY -->
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

          <!-- JAVASCRIPT CODES -->
          <div id="fb-root"></div>
                <script type="text/javascript" src="/js/facebook.js"></script>
                <script type="text/javascript" src="/js/analytics.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="/js/crear.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="/js/func.js"></script>
                <script type="text/javascript" src="http://widgets.tcimg.com/v1/sidebar.js"></script>
                <script type="text/javascript">tc_sidebar("c7vhpcpu", "en", "left-middle", "ffffff", "000000");</script>
                <script type="text/javascript" src="http://widgets.amung.us/tab.js"></script>
                <script type="text/javascript">WAU_tab('49alnrpng345', 'right-middle')</script>
                <script type="text/javascript" src="http://platform.twitter.com/widgets.js"></script>
          <!-- //JAVASCRIPT// -->
          <!-- HEADER & TOTAL PAGES -->
          <div id="header">
        <a href="<?=$url_site?>" id="branding"><span><?=$site_name?></span></a>
                <p id="total_pages" class="rounded"><span id="count"> <? 
                $x
=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
                
$nr=0;
                while (
$y=mysql_fetch_assoc($x)) {
                
$id=$y['id'];
            
$like=$y['like'];
                
?>
                <?=$id?><? echo substr(0,44);?>   
                <? ?>    
                </span> Frases Creadas</p>
                
           </div>
           
          <br>
          <!-- //HEADER & TOTAL PAGES// -->
          <!-- AD & TRIGGER TABLE --><center>
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-1570674365886019";
/* DameLike Top 728x90 */
google_ad_slot = "7858083492";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
          <!-- //AD & TRIGGER TABLE// --></center>

        <div id="page_details" class="rounded">
            <img src="images/megustafacebook_07.png"/>
            
            <form method="POST" action="index.php">
   <p>
     <input name="like" type="text" class="comments" maxlength="140" onKeyPress="return noAcepto(event)" form autocomplete="off" value="Escribe aqui tu frase..." onBlur="if (this.value == '') this.value = 'Escribe aqui tu frase...'" onFocus="if (this.value == 'Escribe aqui tu frase...') this.value = ''" >
     
     <script type='text/javascript' src='js/simbolos.js'></script>
     <a href="#" style="outline: none;" onClick="showhide('simbolos');"><img src="images/fb-simbols.png" alt="Simbolos para tus Frases" width="185" height="28" border="0"></a>
   </p>
   <div id="simbolos" style="display:none;" class="simbolos"><font color="#3b5999">    &radic; &reg; &copy; &trade; ♂ ♀ ♡ ❤ ⁂ あ ☆ ☺ ☻ ✿ ♫ ♪ ღ &diams; &clubs; ♤ ☼ ☀ ॐ シ &epsilon; ї з 乀 ☃ ♨ ♡ ♥ ★ ♀ ♂ ♠ ♤ ♣ ♧ © ± ☺ ☻ ☼ ☎ ♨ ☞ ♩ ♪ ♫<br /></font></div>
<button id="create_button" type="submit"></button>
</form>
        </div>
        
        <div id="popular_pages" class="rounded box_420">
            <h2>Frases mas populares</h2>
            <ul>
                                    <? 
    $x
=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY hits DESC LIMIT 0,10");
    
$nr=0;
    while (
$y=mysql_fetch_assoc($x)) {
        
$id=$y['id'];
        
$like=$y['like'];
        
?>
        
              <li><a href='<?=$url_like?><?=$id?><?=$url_end?>'><iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=<?=$url_like?><?=$id?><?=$url_end?>&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=120&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;height=21" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:120px; height:21px;" allowTransparency="true"></iframe><? echo substr($like0,44);?></a><br>
              </li>
         <?
    
}
    
?>
          </ul>
</div>
        
        <div id="new_pages" class="rounded box_420">
            <h2>Frases Nuevas</h2>
            <ul>
                                     <? 
        $x
=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 0,10");
        
$nr=0;
        while (
$y=mysql_fetch_assoc($x)) {
            
$id=$y['id'];
            
$like=$y['like'];
            
?>
            
           <li><a href='<?=$url_like?><?=$id?><?=$url_end?>'><iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=<?=$url_like?><?=$id?><?=$url_end?>&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=120&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;height=21" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:120px; height:21px;" allowTransparency="true"></iframe><? echo substr($like0,44);?><br></a></li>
             <?
        
}
        
?>

                                
            </ul>
        </div>
        <p align="center">
        <script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-1570674365886019";
/* DameLike Top 728x90 */
google_ad_slot = "7858083492";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
<br>
</p>
        <table style="width: 100%; height: 4px; border-collapse: collapse" border="0" bordercolor="#000000" cellpadding="3" cellspacing="0">
          <tbody>
            <tr valign="top">
              <td><p>&nbsp;</p></td>
              <td align="center" background="images/fb-footer.png" height="54" width="837"><p align="left"><br />
                &copy; 2012 DameLike.com.ar - Crea tu Frase y compartelo! <img src="images/pages.png" alt="" width="20" height="20" /></p></td>
              <td><p>&nbsp;</p></td>
            </tr>
          </tbody>
</table>
<br>
    
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 10:52
Avatar de gabrielmatianich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Facebook Script Form Error

Codigo Fuente new.php
Código PHP:
<? include ("config.php"); 
$id=$_GET["id"];
$x=mysql_query("SELECT * FROM fblike WHERE id=$id");
    while (
$y=mysql_fetch_assoc($x)){
    
$like=$y['like'];
    
$new_hits=$y['hits']+1;
    
$hits=$y['hits'];
    }
mysql_query("UPDATE fblike SET hits='$new_hits' WHERE id='$id'");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta property="og:title" content="Newest Likes | FBLikees!"/>
<title>DameLike.com |</title>
<link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
a:link {
    color: 3d5888;
    text-decoration: none;
}
a:visited {
    text-decoration: none;
    color: 3d5888;
}
a:hover {
    text-decoration: none;
    color: 3d5888;
}
a:active {
    text-decoration: none;
    color: 3d5888;
}
-->
</style></head>
    <body>
        <div id="fb-root"></div>
<script>
  window.fbAsyncInit = function() {
    FB.init({appId: 'your app id', status: true, cookie: true,
             xfbml: true});
  };
  (function() {
    var e = document.createElement('script'); e.async = true;
    e.src = document.location.protocol +
      '//connect.facebook.net/en_US/all.js';
    document.getElementById('fb-root').appendChild(e);
  }());
</script><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>
<div id="header"> <a href="<?=$url_site?>" id="branding"><span>
  <?=$site_name?>
  </span></a>
  <p id="total_pages" class="rounded"><span id="count">
    <? 
                $x
=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
                
$nr=0;
                while (
$y=mysql_fetch_assoc($x)) {
                
$id=$y['id'];
            
$like=$y['like'];
                
?>
    <?=$id?>
    <? echo substr(0,44);?>
    <? ?>
  </span> Frases Creadas</p>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<p align="center"><script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-1570674365886019";
/* DameLike Top 728x90 */
google_ad_slot = "7858083492";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script><br />
</p>
<div id="page_details" class="rounded">
  <h1>Compartelo con tus Amigos!</h1><br /><br />
                <center><iframe src="http://www.facebook.com/widgets/like.php?href=<?=$url_site?>&amp;layout=standard&amp;show_faces=true&amp;width=400&amp;action=like&amp;font&amp;colorscheme=light&amp;height=20" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:24px;" allowTransparency="true"></iframe><br /></center>
    </div>

        
<div id="popular_pages" class="rounded box_420">
            <h2>Frases Nuevas</h2>
            <ul>
                                     <? 
        $x
=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 0,20");
        
$nr=0;
        while (
$y=mysql_fetch_assoc($x)) {
            
$id=$y['id'];
            
$like=$y['like'];
            
?>
            
           <li><a href='like.php?id=<?=$id?>'><iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http://fblikees.tk/like.php?id=<?=$id?>&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=120&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;height=21" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:120px; height:21px;" allowTransparency="true"></iframe><? echo substr($like0,44);?></a><br></li>
             <?
        
}
        
?>

                                
            </ul>
    </div>

<div id="new_pages" class="rounded box_420">
            <h2>Frases Nuevas</h2>
            <ul>
                                     <? 
        $x
=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 20, 40");
        
$nr=0;
        while (
$y=mysql_fetch_assoc($x)) {
            
$id=$y['id'];
            
$like=$y['like'];
            
?>
            
           <li><a href='like.php?id=<?=$id?>'><iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http://fblikees.tk/like.php?id=<?=$id?>&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=120&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;height=21" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:120px; height:21px;" allowTransparency="true"></iframe><? echo substr($like0,44);?></a><br></li>
             <?
        
}
        
?>

                                
            </ul>
        </div>
        
<p align="center"><script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-1570674365886019";
/* DameLike Top 728x90 */
google_ad_slot = "7858083492";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script></p>
<p>&nbsp;</p>
<table style="width: 100%; height: 4px; border-collapse: collapse" border="0" bordercolor="#000000" cellpadding="3" cellspacing="0">
  <tbody>
    <tr valign="top">
      <td><p>&nbsp;</p></td>
      <td align="center" background="images/fb-footer.png" height="54" width="837"><p align="left"><br />
        &copy; 2012 DameLike.com.ar - Crea tu Frase y compartelo! <img src="images/pages.png" alt="" width="20" height="20" /></p></td>
      <td><p>&nbsp;</p></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<p>&nbsp;</p>

</center></p></body></html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 11:12
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Facebook Script Form Error

Cita:
Iniciado por gabrielmatianich Ver Mensaje
El error esta en que al querer crear la frase vuelve al index.php sin ningun error de sql ni nada es como si volviera normalmente a la pagina principal, no es un error # ya que no lo muestra,
Hola y feliz año!

Para ver los errores de mysql, debes poner por ejemplo:

mysql_query("INSERT INTO fblike VALUES(NULL, '$like', '1')") or die (mysql_error());

Así descartarás relamente que no se producza un error al crear la entrada. Si es de formulario cmo comentas, quizá sea un tema más de js que de php...

Saludos

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 11:29
Avatar de gabrielmatianich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Facebook Script Form Error

Gracias charlyalegret por responder el tema, y perdón por mi ignorancia pero como genero esa consulta? dentro del index? a través de phpmyadmin? no soy demasiado bueno en programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 11:49
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Facebook Script Form Error

Hola!
Esa consulta es la que muestras tu en index.php, que debe ser la que debe introducir tu frase en la bd. Lo único que debes añadir es la parte final, para mostrar, si lo hay, el error que se produce.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 11:55
Avatar de gabrielmatianich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Facebook Script Form Error

Obtengo el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/public_html/MIPAGINA.com.ar/new.php on line 4

la linea 4 dice:

while ($y=mysql_fetch_assoc($x)){

la verdad que entre la resaca de anoche y estos problemas mi cabeza va a explotar :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 12:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Facebook Script Form Error

no creo que sea por eso pero prueba esto

$x=mysql_query("SELECT * FROM fblike WHERE id=$id"); //ponle las comillas al '$id'


no se si es que lo tienes guardado en tu proyecto asi pero no es <? ?> <?php ?> bueno Feliz año nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 12:07
Avatar de gabrielmatianich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Facebook Script Form Error

en la linea 3 ya esta
$x=mysql_query("SELECT * FROM fblike WHERE id=$id");
no me sirvio de todas maneras gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 12:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Facebook Script Form Error

No veo que estés abriendo conexión o definiendo la base de datos donde se ejecutará la consulta, ni tampoco usando en el mysql_query() el recurso de la conexión, o verificando si la consulta fue exitosa...
Código PHP:
Ver original
  1. $x=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
  2. $nr=0;
  3. while ($y=mysql_fetch_assoc($x)) {
  4. $id=$y['id'];
  5. $like=$y['like'];
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 12:48
Avatar de gabrielmatianich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Facebook Script Form Error

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No veo que estés abriendo conexión o definiendo la base de datos donde se ejecutará la consulta, ni tampoco usando en el mysql_query() el recurso de la conexión, o verificando si la consulta fue exitosa...
Código PHP:
Ver original
  1. $x=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
  2. $nr=0;
  3. while ($y=mysql_fetch_assoc($x)) {
  4. $id=$y['id'];
  5. $like=$y['like'];
Bueno cambiando estas lineas
Código PHP:
$x=mysql_query("SELECT * FROM fblike WHERE id=$id"); 
    while (
$y=mysql_fetch_assoc($x)){ 
    
$like=$y['like']; 
por las que vos me diste gnzsoloyo pude quitar el error
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/public_html/MIPAGINA.com.ar/new.php on line 4

pero sigue sin meter la frase dentro de la base de datos por ende el resultado es este:
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 14:03
Avatar de gabrielmatianich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Facebook Script Form Error

ninguna otra idea?
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 14:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Facebook Script Form Error

Yo no te di nada. Lo único que hice es copiar lo que tu mismo posteaste.
El problema subsiste porque no nos estás dando el código completo de conexión y uso de la base.
El error que te devuelve lo único que nos indica es que la llamada a la función mysql_query() está fallando, pero por lo que posteas del código, no parece que estuvieses abriendo la conexión (mysql_connect()), o indicando en qué base se ejecuta esa consulta (mysql_select_db()). Si no estás haciendo esas dos cosas, la consulta en si no se puede ejecutar y devuelve un result false.
¿Podrías, por favor , postear la parte de tu código que crea la conexión, y donde seleccionas la base?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 15:06
Avatar de gabrielmatianich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Facebook Script Form Error

esta es parte del codigo que uso para que se conecte a mysql

Código PHP:
<? 
include ("config.php");
if (
$_POST["like"]) {
    
$like=$_POST["like"];
    
mysql_query("INSERT INTO fblike VALUES(NULL, '$like', '1')");
    
$x=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 1");
    while (
$y=mysql_fetch_assoc($x)){
$id=$y['id'];
}
    
?>
    <script type="text/javascript"> window.location.href="<?=$url_like?><?=$id?><?=$url_end?>";</script>
    <?
}
?>
el formulario es el siguiente:

Código PHP:
<form method="POST" action="new.php">
   <
p>
     <
input name="like" type="text" class="comments" maxlength="140" onKeyPress="return noAcepto(event)" form autocomplete="off" value="Escribe aqui tu frase..." onBlur="if (this.value == '') this.value = 'Escribe aqui tu frase...'" onFocus="if (this.value == 'Escribe aqui tu frase...') this.value = ''" mysql_query("INSERT INTO fblike VALUES(NULL, '$like', '1')") or die (mysql_error()); > 
Se conecta a la base de datos desde config.php funcionando correctamente ya que sino no mostraria las demas frases en la pagina.

Gracias por la ayuda
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 16:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Facebook Script Form Error

Mira, a mi entender estás siendo poco metódico en la programación, como si jamás hubieses hecho un curso de programación (sin ofender)...
Cuando pones esto:
Código PHP:
Ver original
  1. while ($y=mysql_fetch_assoc($x)
estás asumiendo que $x tiene un valor válido y que la consulta se realizó exitosamente, cuando no has verificado ninguna de las dos cosas.
Trata de programar un poco mejor, validando primero si lo se produjo lo que se esperaba, y si no, verificar qué falló.
Como mínimo, tienes que verificar si las cosas anduvieron bien:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("config.php");
  3. if ($_POST["like"]) {
  4.     $like=$_POST["like"];
  5.     $qry = "INSERT INTO fblike VALUES(NULL, '$like', '1')";
  6.     $result=mysql_query($qry) or die("Se produjo un error: ".mysql_error());
  7.     if($result)
  8.         {while ($y = mysql_fetch_assoc($result))
  9.              {$id=$y['id'];}
  10. // El resto de tu código
  11.    
  12.  ?>
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 01/01/2012 a las 16:47
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 17:09
Avatar de gabrielmatianich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Facebook Script Form Error

afirmativo gnzsoloyo no se demasiado en programacion php para no decir casi nada, tengo errores de sintaxis de todas maneras ya los debí haber aburrido con tantas vueltas, mejor contrato un diseñador php para que me de una mano.
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 17:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Facebook Script Form Error

Bueno, eso es una solución. Si no te vas a dedicar a full a la parte de programación, déjaselo a algún colaborador que puedas conseguir.
Pero si realmente te interesa dominar el tema, tienes que insistir. Esto es importante y muchas veces vas a poder resolver los problemas sin necesidad de contratar a alguien, porque el PHP no es chino ni sánscrito.
Solamente tienes que comprender que el lenguaje no hace todo. En realidad no hace nada que no le digas que haga.
En otras palabras, el que las cosas salgan bien o mal, dependerá de lo que aprendas con estos problemas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 05:32
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Facebook Script Form Error

Vayamos por pasos!!
Comencemos por el Manual.
Para tener una conexión a la base de datos: mysql_connect:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect('servidor', 'user', 'password') or die('No pudo  conectarse: ' . mysql_error());
  2. mysql_select_db('database') or die('No pudo  conectarse: ' . mysql_error());

A esto se refería qnzsoloyo con la conexión. Debe contener los datos correctos de tu base de datos. Se incluye que envíe mensaje de error. Con esto verás si la conexión se da o no.

Supongo que lo tendrás en config.php que incluyes en el principio.

Acuérdate de incluir los or die(mysql_error()) en las sentencias mysql para ver si fallan.

Luego, se trata de depurar el error, de ver dónde falla.
- La conexión está bien? pues seguimos.
- Se crea la entrada nueva? supongo que la creas con la sentencia
mysql_query("INSERT INTO fblike VALUES(NULL, '$like', '1')");
Si añades que te muestre el error (or die etcetc) y te muestra un error para esta sentencia, pues veamos cual es. Si no te muestra error, comprueba DIRECTAMENTE en la base de datos (usa phpmyadm por ejemplo) si se ha creado la entrada en la tabla fblike
-Si se ha creado pero luego dices que en la web no la saca, el problema estará más abajo, cuando haces la siguiente llamada,
$x=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
Añade también ahí el or die etcetc para ver si hay un error.
-otra cosa podría ser que no se cumpliera el if ($_POST["like"]) {
¿cómo comprobarlo? pon lo primero dentro del if algo como:
echo "hola"; ---> si ves en la pantalla hola, es que sí que lo cumple...

-otra opción es simplificar todo el código para ver por donde está el error. Por ejemplo, puedes dejar el código inicial, y en lugar de ejecutar el scrip, enviar en pantalla los resultados, si los ves, es que la conexión y eso va bien, si no, el error puede ser del js...
Ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <php?
  2. include ("config.php");
  3. if ($_POST["like"]) {
  4.     $like=$_POST["like"];
  5.     echo "sí se cumple el if, aquí no está el problema...la variable lleva:$like";
  6.     mysql_query("INSERT INTO fblike VALUES(NULL, '$like', '1')") or die ('Error en el Insert:'.mysql_error());
  7.     $x=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 1") or die ('Error en la selección de los fblilke:'.mysql_error());
  8.     while ($y=mysql_fetch_assoc($x)){
  9.      $id=$y['id'];
  10.      $like=$y['like'];
  11.      echo "entrada:<br>";
  12.      echo "$id<br>";
  13.      echo "$like<br>";
  14.      }
  15. }
  16. ?>


Pues eso, ves probando y dinos qué observas...

Saludos

Etiquetas: facebook, formulario, index
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.