Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

FACIL: Mostrar 2 atributos en un combo

Estas en el tema de FACIL: Mostrar 2 atributos en un combo en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, necesito mostrar el nombre y el apellido en un combo que se muestren segun su rut. Com puedo hacer eso? de esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Desacuerdo FACIL: Mostrar 2 atributos en un combo

hola a todos, necesito mostrar el nombre y el apellido en un combo que se muestren segun su rut. Com puedo hacer eso?

de esta manera muestro solo el nombre:
Código PHP:
<?
include "conexion.php";
$query="SELECT rut, nombre FROM usuario ORDER BY rut";
$result=mysql_query($query);

echo 
'<select name="usuario">';
echo 
"<option value=\"\">Seleccione</option>\n";

while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<option value="'.$row["rut"].'">'.$row["nombre"].'</option>';
}
echo
'</select>';
?>
ojala me puedan ayudar es algo facil

Salu2 a tods y desde ya xcias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:03
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Código PHP:
<?
include "conexion.php";
$query="SELECT rut, nombre,apellido FROM usuario ORDER BY rut";
$result=mysql_query($query);

echo 
'<select name="usuario">';
echo 
"<option value=\"\">Seleccione</option>\n";

while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<option value="'.$row["rut"].'">'.$row["nombre"].' '.$row["apellido"].'</option>';
}
echo
'</select>';
?>
>_>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias darkasecas, lo habia probado asi, pero solo me muestra el nombre y no el apellido.

como idea que se me ocurrio... ¿puede ser que se deban unir quizas los 2 atributos?

spero otra sugerencia
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:19
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Asi _debe_ funcionar, si no muestra el apellido es que ese campo esta en blanco /no esta escrito correctamente el nombre del campo (en el <option> y/o en el query)
-o-
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
XD se me olvido declarar el atributo apellido en el query, ahora lo arregle.

muchas xcias de nuevo darkasecas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.