Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Facturación en Php

Estas en el tema de Facturación en Php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas soy ademas de nuevo en el foro nuevo programando en Php, estoy haciendo un programa que facture y haga inventarios, los inventarios ya están ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 19:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Facturación en Php

Buenas soy ademas de nuevo en el foro nuevo programando en Php, estoy haciendo un programa que facture y haga inventarios, los inventarios ya están hechos, al igual que la tabla clientes, pero lo que no se como hacer es agregar los productos que se vendan a una tabla pues nose que cantidad de campos agregarle, una persona puede comprar un articulo o diez y ahí estoy varado, al darle clic en vender debe descontar de la tabla de inventario.

les agradezco cualquier ayuda o código para referenciarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 05:24
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Facturación en Php

No he entendido muy bien...

Supongo q tendrás una tabla que sea "stock" (o bien, lo tienes incluido en "productos")...

Otra tabla que sea "clientes"...

Y como es una relación n-m (muchos a muchos, es decir... un cliente puede comprar muchos productos, o un producto ser comprado por muchos clientes) te haría falta una tabla que fuese "venta", algo así, por ejemplo
id | id_cliente | id_producto | cantidad | fecha

y así podrías relacionarlos...

El mecanismo deberia ser el siguiente:

Cuando está comprando, si decide comprar 10 (y puede), hacer lo siguiente:
· Bloquear la tabla de productos (transacciones)
· Comprobar que sigue la cantidad en stock
· Restarle el stock
· Crear la venta
· Desbloquear la tabla

Así evitarías tener stock negativo (de ahí el comprobar) en caso de q dos compradores lo hiciesen en el mismo momento ;)

Y... no sé. Si consigues explicar mejor tu duda, podremos ayudarte mejor!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 06:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Facturación en Php

starseven que estas haciendo exactamente una tienda que descuente los productos que vende
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 07:36
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Facturación en Php

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
· Bloquear la tabla de productos (transacciones)
· Desbloquear la tabla
Con esto no limitamos a que solo uno pueda hacer la venta?, es decir si otro quiere vender va a tener que esperar que el otro acabe previamente

- Clic en nueva venta, y automáticamente creamos una factura
- Los productos que vamos agregando al detalle de la factura se van descontando
- Finalizamos la compra y lo que hacemos en realidad es un UPDATE
* Si el usuario cerro la ventana teniendo una factura sin terminar, nuestro stock se vera reducido, por
lo tanto esta factura quedara como pendiente
* Para revertir el proceso anterior agrega un boton cancelar, que regresa todo al stock original
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 08:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Facturación en Php

Buenas gracias por responder a mi pregunta y disculpen que quizá haya sido algo inentendible.

La idea es que se registre un cliente que compre X artículos en una tienda y registre los artículos comprados, al realizar la compra los descuente de la tabla inventario y los almacene imagino que en una nueva tabla, esto ultimo es lo que me deja pensando como crear una tabla que registre lo que un cliente compro, nose si crear una tabla que solo registre el numero de factura, cliente, producto y fecha donde se vendió y al pedir una copia llamarlo por id_factura o si almacenar los X productos para lo cual nose cuantos campos usar porque pueden ser 1 o cien cosas las que compren. les agradezco su ayuda y espero me haya hecho entender porque aveces tener la idea en la cabeza es una cosa y darla a conocer inteligiblemente es otra.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 00:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Facturación en Php

Librerías de Facturación Electrónica para PHP y JAVA:

Rhino - Facturación Electrónica, http://rhino.nafiux.com/

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.