Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_

Estas en el tema de Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_ en el foro de PHP en Foros del Web. Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set(). No tengo ni la mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_

Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set(). No tengo ni la mas minima ìdea de el porque de eso, pero entiendo que se dbe modificar el php.ini alguien podria decirme como puedo solucionarlo? .Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 14:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

¿tienes un SMTP activado y el puerto 25 abierto?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 14:59
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Estás usando la función mail() por casualidad? Para utilizarla no sólo tienes que usar la función mail, tienes que pasarle un servidor smtp. La función mail lo coge de php.ini. Allí tienes que configurar la dirección y el puerto de tu servidor SMTP, si no, nunca te funcionará.

Yo siempre la he usado con servidores de correo de empresas, pero si no tienes te he encontrado (no había más que buscar un poco) este post, no lo he leído, pero igual te sirva.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Gracias me baje el OK SMTP Server para pruebas, pero por ejemplo si tengo el correo con el dominio de la empresa ( [email protected]) , el phpini ya lo configure, pero no funciona.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:11
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Tienes que configurar los datos del servidor, la máquina (URL) y el puerto dentro de php.ini. El correo desde el que lo envías no tiene nada que ver.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Gracias vgonga, encuentro estos parametros :

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]

Pero entonces porque cuando envio me aparece, el correo fue enviado satistactoriamente sino estan configurados?, (claro aunque igual no llega), pero en fin. Sabeis que parametros tengo que configurar exactamente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Esto funcionarà?

http://www.taringa.net/comunidades/webdesign/126753/Env%C3%ADo-de-Mails-con-PHP-(php+gmail-y-php).html
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:31
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Ese ejemplo es utilizando la clase PHP Mailer, en la que puedes poner el host y demás datos directamente desde el código PHP, sin tener que pasar por el php.ini. Digamos que tiene muchas más opciones que el mail() básico.

Si quieres configurarlo con esa clase, perfecto, pero sigues necesitando el host y puerto.

El tema de que te ponga que el mail se haya enviado satisfactoriamente seguramente será porque no controles errores. La función mail devuelve false si no ha podido enviar el mail. Controla eso.

Un saludo.

PD: también puede ser que lo estés enviando y tu servidor de empresa te lo bloquee, alguna vez me pasó.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Última edición por vgonga1986; 09/08/2011 a las 15:32 Razón: Añadir PD
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 08:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Gracias estimado vgonga, el host ya lo tengo o eso creo yo, y el puerto cual es?
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 08:49
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Por defecto es el 25, pero puede cambiar, dependiendo del servidor (aunque no suele).

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Claro si estimado, el 25 es por defecto, haber entonces el SMTP dice localhost, aqui en la empresa el correo es masomenos asi : [email protected] ( mg= empresa) ,deberia consultar aqui a alguien? o bueno como deberia hacer?
Slds y Muchas Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Buenas!!

ahora aqui hay un tema que nadie ah mencionado pero que tambien tienes que tomar en cuenta.....

muchos servidores bloquean la recepcion de rangos de IP's no comerciales, que quiere decir esto? pues simple, si tu ISP te asigna una ip por dhcp y que este registrada como uso domestico, es posible que los correos no lleguen a ciertos servidores porque esta bloqueados los rangos, esto es con la finalidad de evitar el Spam, asi como fraudes y etc.

te recomiendo que para pruebas y aun si tu servidor de la empresa no tiene IP' comercial utilices alguna cuenta gratuita como gmail y de ahi lo configures para que te sirva para enviar los correos y etc.

espero que te sirva la informacion y busca mas al respecto de lo que te comento, hay millones de paginas en la red al respecto de esta informacion.

Saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Gracias HalconVigia, lo que pasa es que al enviar un formulario, muy aparte de insertarlo en la bd , se quiere que se envie al correo de la empresa como ya lo mencione a uno solo, y tengo dudas si configurar el php.ini o como es el proceso.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Buenas!!

mira.. experto en php no soy ni tantito..... hay muchisimos aqui que en concepto de codigo te pueden ayudar mucho mas que yo.

pero en algoritmo ahi si que te puedo orientar...

tengo una pagina hecha con lo que quieres y que corre en localhost con un servidor "casero" y lo solucione de esta manera.

en mi servidor:

hago la consulta del formulario
proceso la informacion dandole formato
la guardo en la base de datos
armo el correo electronico que pretendo enviar
al terminar con phpmailer

en servidor externo en este caso Gmail
envio el correo y ....
retorno al formulario por lo que sigue...

asunto resuelto.... asi me evito de pelearme con que mi servidor casero este dentro de rango bloquedos o no permitidos, ademas de la carga que representa el envio de correo para un servidor NO profesional.

espero que te sirva...

saludos!!

p.d. si quieres con gusto te proporciono algo del codigo que utilizo para que te sirva como base y ahi tu lo adaptes a tus necesidades...
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Ese es el punto, Excelente hermano, podrias poner el codigo y por alli que te consulto algunas cosas si es que se puede? Te lo agradecere enormemente

Un saludo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Buenas....

asumiendo que ya tienes hecho tu formulario, BIEN configurado tu phpmailer y demas cosas y unicamente es el procesamiento el que te hace falta este es el codigo...

Código PHP:
<?php
   $email
=$_POST['email']; //aqui se recibe la informacion que quieres
  
if (empty($apagu)){ // verificas que no te manden cosas en blanco
?> 
    <script type="text/javascript">
        history.back(alert("NO PUEDE DEJAR LA DESCRIPCION EN BLANCO, VERIFIQUELA PARA CONTINUAR..."));
    </script><meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=cambiapass.php"> <?  }
  if (
$apagu !== ""){ // si todo esta correcto guardas en la base de datos en este caso es actualizar, pero solo tienes que cambiar por insert
      
$sSQL "UPDATE archivo SET apagu = '$apagu' WHERE rug = '$rug'";
      
mysql_db_query($base,$sSQL)or die(print mysql_error());
      
?><script type="text/javascript">alert("SU DESCRIPCION PUBLICA AH SIDO ACTUALIZADA CORRECTAMENTE.")</script><?
// envia correo de confirmacion
 
if(!empty($email)){ //aqui verificas que exista el correo electronico, claro que ya verificaste formato y cosas de ese tipo antes de empezar tan siquiera.....
   
$realiza="Su Descripcion Publica ah sido Actualizada<br><BR>
             Ahora : <b> <u> $apagu </u></b><br><BR>
             Por Favor No Pierda esta Informacion porque es Indispensable e Irrecuperable.<BR>
             Recuerda que puedes Cambiar Esta Descripcion las Veces que Desees en tu Panel Personal.<BR>"
;
   
$emailc=$_SESSION['mail']; //aqui mando copia al quien envia para verificar que fue enviado
   
echo "<center><b>El Mensaje Fue Enviado a : ".$email;  //aqui presento en pantalla el correo, esto es solo para cuestion de verificar, lo puedes quitar, no tiene importancia
   
include("correo.php"); //aqui esta la configuracion de tu correo, cuenta, puertos, etc....
   
?><script type="text/javascript">alert("Se Envio Correo de Confirmacion a su Correo Electronico.")</script><?
   
?>
Espero que te sirva... saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Ahora si que no entendi, puesto que lo unico que tengo es un formulario y el otro donde lo proceso y subo a la bd el phpmailer?, osea solo configurar el correo eso?
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 12:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

haber...

vamos por partes... se supone que ya tienes tu formulario... Ok

luego lo envias a tu procesamiento de la base de datos..... en el codigo que te puse hay una etiqueta que te dice que ahi guardas.... Ok

a partir de ahi lo que haces es adaptar el codigo
ahora inmediatamente despues ahi hay una etiqueta que te dice que verifica que exista el correo electronico.... Ok

se supone que antes de ese paso ya checaste que el correo tenga el formato correcto y todo eso, en el sentido de seguridad....

ahora en ese codigo utilizo phpmailer por lo que ya configurado lo unico que hago es llamarlo agregandole las opciones que ves... y listo...

el codigo de phpmailer como su configuracion esta disponible por todo el foro y en su pagina oficial y en "San google" asi que no le veo caso que lo publique aqui....

y listo.... el correo se envia... con eso te respondo al hecho que al terminar de agregar o actualizar te envie el correo... vale???

saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Entendido estimado ,voy a buscar el phpmailer, y la configuracion es simple verdad?. Luego comento que tal me fue.

Slds y gracias.
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 13:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

es muy simple... solo tienes que fijarte de la mayoria de las etiquetas
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 14:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Ok HalconVigia me baje el phpmailer, dice config,docs,js y lib ese es?
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Encontre otro aqui en el foro donde mandas a una direccion y dice docs,example,language,phpdoc,test,changelog,class. phpmailer.php solo necesito la ultima verdad?

Etiquetas: failed, localhost, port, smtp, verify
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.