Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El famoso ENVIO DE MAILs

Estas en el tema de El famoso ENVIO DE MAILs en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno: Soy uno de los tantos con este problemas. Tengo el tipico formulario de envio de cometarios pero.... ohhh... no me llega el mail. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 08:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
El famoso ENVIO DE MAILs

Bueno: Soy uno de los tantos con este problemas. Tengo el tipico formulario de envio de cometarios pero.... ohhh... no me llega el mail. Estoy enviandolo a una direccio de gmail.
Las pruebas las estoy haciendo directamente en el servidor. No en mi local.

desde la pagina que tiene el formulario:
<form action="questions.php" method="post" name="questions" id="questions">

y questions.php es....

<?php
if (isset($_POST['send'])){
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['email'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());
$para = '[email protected]';
$asunto = 'Consultas u opiniones';

if ($_POST['nombre'] == "" or $_POST['email'] == "" or $_POST['mensaje'] == "" ){
echo("All fields are requeried<br>");
}else{
mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
echo "Thanks for send us your question.";
}
}
?>



VAYAMOS AL PHPinfo()

mail.force_extra_parameters no value no value
sendmail_from no value no value
sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i /usr/sbin/sendmail -t -i
Path to sendmail /usr/sbin/sendmail -t -i
SMTP localhost localhost

Algun comentario y/o ayuda???
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 09:55
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: El famoso ENVIO DE MAILs

agrega una variable de resultado asi:
Código PHP:
$Resultado =  mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header); 
Despues mira el valor de $Resultado

Si es un 1 quiere decir que PHP entregó de manera exitosa el correo al servidor de correo y que la falla esta en el mismo y no en PHP, si te devuelve un 0 (o false) quiere decir que el error esta en PHP.

A primera vista no veo mal tu código, pero igual y apenas voy despertando. Saludos.
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: El famoso ENVIO DE MAILs

yo pienso que el problema puede radicar aqui:
mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

yo tube problemas por tratar de ejecutar cualquier funcion en todo el proceso del envio del mensaje, te recomiendo que pruebes usar esta funcion utf8_decode($mensaje) mucho antes de empezar a armar el envio del correo! Lo digo porque asi me paso, antes de armar el correo use todas las funciones que necesitaba para enviar el correo y ya despues solamente use las variables para hacer el envio y me funciono perfecto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: El famoso ENVIO DE MAILs

He probado las 2 cosas que me han sugerido y....

BUENIIIIIIIIIIISIMO

Anduvo !!!!


MUCHAS GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.