Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Fatal error: Call to a member function bind_param()

Estas en el tema de Fatal error: Call to a member function bind_param() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente de forosdelweb, es la primera vez que trabajo con mysqli, pues resulta que me salta el siguiente error: Fatal error: Call to a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2015, 12:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Fatal error: Call to a member function bind_param()

Hola gente de forosdelweb, es la primera vez que trabajo con mysqli, pues resulta que me salta el siguiente error: Fatal error: Call to a member function bind_param() on boolean in


Config.php
Código PHP:
$servername "localhost";
$username "root";
$password "hola123";

// Create connection
$conn = new mysqli($servername$username$password); 
Código PHP:
Ver original
  1.  
  2. if(isset($_GET['username'],$_GET['password'])) {
  3.  
  4.     require_once '../kernel/config.php';
  5.  
  6.     $username = $_GET['username'];
  7.     $encoded_pwd = $_GET['password'];
  8.  
  9.     $q = $conn->prepare("SELECT * FROM account WHERE account_id = ? AND passwd = ?");
  10.     $q->bind_param('s',$username,$encoded_pwd);
  11.     $q->execute();
  12.    
  13.     $result = $q->get_result();
  14.  
  15.     if($result->num_rows > 0) {
  16.         $_SESSION['username'] = $username;
  17.         echo 0;
  18.     } else {
  19.         echo 1;
  20.     }
  21.  
  22. } /*else {
  23.     header('location: ../../login.php');
  24. }*/

Espero que me puedan echar una mano. y Gracias =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2015, 12:36
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Fatal error: Call to a member function bind_param()

epa y aqui de donde sacas la base de datos'?????
Código PHP:
Ver original
  1. $conn = new mysqli($servername, $username, $password);
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2015, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fatal error: Call to a member function bind_param()

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
epa y aqui de donde sacas la base de datos'?????
Código PHP:
Ver original
  1. $conn = new mysqli($servername, $username, $password);
Código PHP:
$servername "localhost";
$username "root";
$password "hola123";
$db "test";

// Create connection
$conn = new mysqli($servername$username$password$db); 
Ahora tengo los siguientes errores

Warning: mysqli_stmt::bind_param(): Number of elements in type definition string doesn't match number of bind variables in

Notice: Trying to get property of non-object in
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2015, 13:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fatal error: Call to a member function bind_param()

Vale ya lo solucione.

Código PHP:
$q->bind_param('ss',$username,$encoded_pwd); 
Me gustaría saber que significa las 2 "S". si es posible y Gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2015, 13:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Fatal error: Call to a member function bind_param()

Cita:
Me gustaría saber que significa las 2 "S". si es posible y Gracias :)
Lee el manual: http://php.net/manual/es/mysqli-stmt.bind-param.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2016, 12:17
Avatar de supersiana  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fatal error: Call to a member function bind_param()

Cita:
Iniciado por Jose789 Ver Mensaje
Vale ya lo solucione.

Código PHP:
$q->bind_param('ss',$username,$encoded_pwd); 
Me gustaría saber que significa las 2 "S". si es posible y Gracias :)
Ya a esta altura, seguramente ya sepas qué son las 2 's'.

Se trata del tipo de variable que se enviará a la consulta preparada:

(s) = string
(i) = entero
(d) = doble/decimal
(b) = blob

Al comienzo, no sabía cómo hacer con las fechas, porque no aparece dicho tipo en forma específica, pero en los casos de variables tipo fecha o las de tipo boolean (lógicas), la equivalencia es la siguiente:

(s) = Las variables de "fecha y hora" (se consideran cadenas de texto)
(i) = Las variables del tipo "boolean" son consideradas "entero" (El cero [0] = FALSO [False] y el uno [1] = VERDADERO [True])


Etiquetas: call, fatal, function, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.