Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in

Estas en el tema de Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, tengo este script en wamp con php 5.3 <? $conection = mssql_connect("localhost","root","") or die("no se puede conectar a SQL Server"); //aqui selecciono la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 10:15
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in

Hola Amigos,
tengo este script en wamp con php 5.3
<?
$conection = mssql_connect("localhost","root","") or die("no se puede conectar a SQL Server");
//aqui selecciono la base Northwind que ya trae MS SQL v.8 como ejemplo
mssql_select_db("Northwind",$conection);
?>

ya me instale todas las librerias en D:/wamp/bin/php/php5.3.5/ext/
y las configuré en el php.ini
extension=php_pdo.dll
extension=php_mssql.dll
extension=php_pdo_mssql.dll

y reinicié el servidor.

y me da este error:
Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in ...

en que estoy fallando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 10:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in

Hola :) Buscando un poquito he encontrado una posible solucion que no se si funcionara pero te la comento; copia el php_mssql.dll y pegalo en C:/Windows/ y Reinicia el servidor de nuevo.

Un saludo y comenta si te sirvió.
__________________
Twitter: @ed33x
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 10:33
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in

no paso nada, sigue todo igual.
otra ayuda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 10:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in

Segun he visto en otro portal copialo dicho dll en "C:/windows/system32" en vez de "C:/windows/".

Comenta a ver que tal.

Por cierto has verificado mediante phpinfo() que este todo correcto? Tambien has probado en utilizar sqlsrv?

Un saludos.
__________________
Twitter: @ed33x
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 10:59
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in

si tambien lo intenté pero no hay caso.

lo que si me guataria me confirmen es esto:

la extension mssql no esta disponible a partir de la version 5.3.x de php
por lo tanto la unica solucion es volver a una version 5.2.x de php

Otra solucion (que esta en la seccion de aportes de este foro) es usar las librerias que brinda microsoft en http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=sql.105).aspx

Lo cual dice claramente que las funciones para sqlsrv_connect solo estan disponibles para php 5.3.x corriendo bajo un servidor IIS (Internet Information Server)

Entonces quiere decir que para versiones de php a partir de la 5.3.x no es posible conectarse a sqlServer ???

ninguna de las 2 soluciones anteriores son viables, ya que el script debe ser capaz de ejecutarse en cualquier servidor y version de php

bueno espero aclaren la situacion

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 12:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in

Y por que no utilizas MySQL? Basicamente por esto:

Cita:
ya que el script debe ser capaz de ejecutarse en cualquier servidor y version de php
Un saludo.
__________________
Twitter: @ed33x
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 12:33
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in

si lo uso, pero tengo que acceder a mssql desde una vpn.

Bueno hice una avance (mas que avance un retroceso), me instale el appsev con un php 5.2.x y pude hacer que me tome las librerias de mssql_xxx

vuelvo al principio:

-Intento conectarme a una vpn
OK me conecto con FortiClient

-Me instalo toda la paqueteria para levanter el MicrosoftVisual Studio (estuve como 4 hs anoche bajando en instalando programas a rolete) OK

-Abro MVStudio y me conecto remotamente para probra vistas OK

-Instalo el appServ con php 5.2.x y ya puedo usar las funciones mssql_xxx OK

-Nuevo problema:

Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: <IP>\X3 in ...

Bueno ahora lo que sucede es que la IP\X3 a la que me quiero conectar se encuentra en otro server.

Qué me esta faltando? o tengo solicitar al otro server para que pueda conectarme remotamente?

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 11:01
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in

Bueno ya lo solucione provisoriamente.

Es que la funcion mssql_connect()
DEBE RECIBIR LA 'SERVERNAME\INSTACIA' ENTRE COMILLAS SIMPLES!!!!!

no lo puedo creer que perdi una semana de laburo solo por este detalle!

bueno igual tengo que serguir intentando usar las librerias de sqlserv, estoy a punto, cuando lo logre hacer les cuento.
ya que es un tema casi sin ninguna respuesta en los foros

saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 23:26
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in

muy buen aporte, ten cuidado con esas comillas simples y dobles tanto en php como en mssql tienen diferentes funciones.
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: call, fatal, function, select, sql, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.