Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fatal error: return $datos->fetch();

Estas en el tema de Fatal error: return $datos->fetch(); en el foro de PHP en Foros del Web. Si borro esto funciona, lo cual es raro porque con un "echo" he comprobado que recibo el $usuario, he comprobado que se llame igual en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2014, 10:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Fatal error: return $datos->fetch();

Si borro esto funciona, lo cual es raro porque con un "echo" he comprobado que recibo el $usuario, he comprobado que se llame igual en la db
Cita:
usuario = $usuario AND
Cita:
Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in C:\xampp\htdocs\whitenova\models\loginModel.php on line 15
Código PHP:
<?php
    
class loginModel extends Model {
        public function 
__construct() {
            
parent::__construct();
        }

        public function 
getUsuario($usuario$password) {
            
            
$datos $this->_db->query(
                
"SELECT * FROM usuarios ".
                
"WHERE usuario = $usuario ".
                
"AND password = $password"
            
);

            return 
$datos->fetch();
        }

    }
?>

Última edición por quico5; 01/05/2014 a las 11:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2014, 20:38
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Fatal error: return $datos->fetch();

lo más seguro es que extienda de PDO, has lo siguiente
Código PHP:
Ver original
  1. try {
  2.     $datos = $this->_db->query(
  3.                 "SELECT * FROM usuarios ".
  4.                 "WHERE usuario = $usuario ".
  5.                 "AND password = $password"
  6.     );
  7.      return $datos->fetch();
  8. } ctahc(Exception $e) {
  9.     echo $e->getMessage();
  10. }

de todas maneras si no te lanza la exception simplemente verifica que te esta retornando con un var_dump

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($datos);

prueba y nos comentas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 19:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fatal error: return $datos->fetch();

Es correcto, extiende de PDO

Retorna -> bool(false) y una linea de error
Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in C:\xampp\htdocs\whitenova\models\loginModel.php on line 34

Código PHP:
try {
    
$datos $this->_db->query
        
"SELECT * FROM usuarios "
        
"WHERE usuario = $usuario "
        
"AND password = $password" 
    
);
    
var_dump($datos);
    return 
$datos->fetch(); 
} catch(
Exception $e) {
    echo 
$e->getMessage();
}[
PHP
[/PHP]

Etiquetas: fatal, return, select, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.