Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] fckeditor 2.3.1 error subida de fotos

Estas en el tema de fckeditor 2.3.1 error subida de fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, junto con saludarlos, quisiera felicitarlos por esta gran comunidad que tienen. Les cuento, estoy haciendo un proyecto web en la cual el usuario puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 23:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta fckeditor 2.3.1 error subida de fotos

Amigos, junto con saludarlos, quisiera felicitarlos por esta gran comunidad que tienen.

Les cuento, estoy haciendo un proyecto web en la cual el usuario puede subir pequeñas noticias en un costado del índex, con una que otra foto.
Esto lo he realizado con php, css y demases. El tema es que al incorporar y utilizar fckeditor 2.3.1 (php), logro montarlo en si (veo el fckeditor funcionando, puedo ingresar datos y se sincroniza con la BD del servidor y blah blah. solo texto), pero el error se me genera cuando quiero subir una foto dentro de ese mismo editor.
En si, no las sube (o se queda pensando como si realmente las subiese) y cuando quiero explorar el servidor para ver las fotos (que habria subido alguna vez) me arroja un error "The server didn't reply with a proper XML data. Please check your configuration."

Les pido de su ayuda para poder concluir mi pequeño proyecto y poder aprender mas (llevo mas de 2 semanas craneandome ).

Muchas gracias estimados y espero poder también aportar a esta gran comunidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 03:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: fckeditor 2.3.1 error subida de fotos

Lee la documentación sólo necesitas modificar la configuración de la extensión "filemanager" para indicar rutas (carpeta y url) que usará para almacenar y ver las imágenes.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 05:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: fckeditor 2.3.1 error subida de fotos

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Lee la documentación sólo necesitas modificar la configuración de la extensión "filemanager" para indicar rutas (carpeta y url) que usará para almacenar y ver las imágenes.
Estimado, gracias por tu tiempo de responder, pero si supieras la de veces que la he leido...

Quisiera saber si hay alguna lector que haya trabajado con este sistema y le este funcionando, para que me pueda indicar bien que archivos modificar, como hacerlos, quizas como los tiene el o la version que esta usando (he chequeado varias y todas presentan modificacion y la verdad, me sucede lo mismo con ckeditor en sus ultimas versiones).

Estimado, ruego a alguien que me pueda guiar en este ultimo proceso de mi proyecto y gracias a cada uno de uds que se dan el tiempo de leer mi problema. muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 05:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: fckeditor 2.3.1 error subida de fotos

Cita:
Iniciado por signacho
Estimado, gracias por tu tiempo de responder, pero si supieras la de veces que la he leido...
Pero no sólo es la documentación de fck, sino de la extensión "filemanager" específicamente. Cuando menos puedes ver las carpetas que se incluyen y tratar de entender para qué sirve cada cosa; te aseguro que es fácil encontrar lo que necesitas.

Cita:
Iniciado por signacho
Quisiera saber si hay alguna lector que haya trabajado con este sistema y le este funcionando...
Yo lo uso desde hace algunos años, de hecho, sigo pensando si será conveniente cambiarme a CKEditor, porque las versiones anteriores me funcionan de maravilla.

Cita:
Iniciado por signacho
que me pueda indicar bien que archivos modificar...
Necesitas modificar sólo un archivo, busca en fckeditor/editor/filemanager/connectors/php/config.php las siguientes variables:

$Config['UserFilesPath'] = Ruta (URL) para acceso a imágenes, puede ser relativa a la raíz del sitio, o absoluta, incluyendo http y nombre de dominio. Esta permite que las imágenes se vean al agregarlas en el editor y al guardar el html generado.
Ejemplo: /mi-proyecto/imagenes

$Config['UserFilesAbsolutePath'] = Ruta absoluta de la carpeta donde guardas las imágenes y se subirán las nuevas.
Ejemplo: c:/wamp/www/mi-proyecto/imagenes
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 05:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: fckeditor 2.3.1 error subida de fotos

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Pero no sólo es la documentación de fck, sino de la extensión "filemanager" específicamente. Cuando menos puedes ver las carpetas que se incluyen y tratar de entender para qué sirve cada cosa; te aseguro que es fácil encontrar lo que necesitas.



Yo lo uso desde hace algunos años, de hecho, sigo pensando si será conveniente cambiarme a CKEditor, porque las versiones anteriores me funcionan de maravilla.



Necesitas modificar sólo un archivo, busca en fckeditor/editor/filemanager/connectors/php/config.php las siguientes variables:

$Config['UserFilesPath'] = Ruta (URL) para acceso a imágenes, puede ser relativa a la raíz del sitio, o absoluta, incluyendo http y nombre de dominio. Esta permite que las imágenes se vean al agregarlas en el editor y al guardar el html generado.
Ejemplo: /mi-proyecto/imagenes

$Config['UserFilesAbsolutePath'] = Ruta absoluta de la carpeta donde guardas las imágenes y se subirán las nuevas.
Ejemplo: c:/wamp/www/mi-proyecto/imagenes
Entiendo, a pesar de haberlas configurado muchas veces, lo hare como me indicas cuando llegue a la oficina.
Una pregunta, que version de fckeditor para php usas? gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: fckeditor 2.3.1 error subida de fotos

Bueno amigos, he chequeado todo el dia el código y la carpeta filemanager (entiendo su función y como manejarla) , dejo en manifiesto que mi problema no es un conflicto "mio" con $Config['UserFilesPatch'] ni el $Config['UserFilesAbsolutePatch'].

Chequeando la web, puedo deducir que (jaja) el problema radica en la version que poseo, ya que estoy trabajando con Fckeditor 2.3.1 y al parecer otras versiones no presentan problemas con el php.

Quisiera preguntarles, que version ocupan para php que no les arroje error? o si pueden compartir una conmigo.

Muchas gracias!

Última edición por signacho; 02/07/2013 a las 13:59 Razón: Errores ortográficos y redaccion
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 15:44
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: fckeditor 2.3.1 error subida de fotos

Yo tengo la 2.6.6, pero nunca tuve problemas con versiones anteriores.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 15:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: fckeditor 2.3.1 error subida de fotos

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Yo tengo la 2.6.6, pero nunca tuve problemas con versiones anteriores.
muchas gracias, pero en fin. ya pude solucionarlo.

Comento que hice.

Poseia la version 2.3.1 y me baje de forma adicional la version 2.6.4. comence a analizar el codigo de fckconfig.js y logre pillar, que entre las 2 versiones, habian unos parametros que no lo tenia la otra version.

En si, mezcle un poco de uno y del otro, ya que de una version por ejemplo me cargaba el fck como editor pero no me subia fotos y el otro no me cargaba el editor pero podia hacer otras cosas.

Muchas gracias a quienes leyeron este tema, la comunidad y en especial a Triby, que te diste la molestia de leer y responder cada una de mis preguntas.

Muchas gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: fckeditor 2.3.1 error subida de fotos

para los mas entendidos, les dejo como venia en parte el archivo fckconfig.js de la version 2.6.4
Código:
FCKConfig.AutoDetectLanguage	= true ;
FCKConfig.DefaultLanguage		= 'en' ;
FCKConfig.ContentLangDirection	= 'ltr' ;

FCKConfig.ProcessHTMLEntities	= true ;
FCKConfig.IncludeLatinEntities	= true ;
FCKConfig.IncludeGreekEntities	= true ;

FCKConfig.FillEmptyBlocks	= true ;

FCKConfig.FormatSource		= true ;
FCKConfig.FormatOutput		= true ;
FCKConfig.FormatIndentator	= '    ' ;

FCKConfig.ForceStrongEm = true ;
FCKConfig.GeckoUseSPAN	= false ;
FCKConfig.StartupFocus	= false ;
FCKConfig.ForcePasteAsPlainText	= false ;
FCKConfig.AutoDetectPasteFromWord = true ;	// IE only.
FCKConfig.ForceSimpleAmpersand	= false ;
FCKConfig.TabSpaces		= 0 ;
FCKConfig.ShowBorders	= true ;
FCKConfig.SourcePopup	= false ;
FCKConfig.UseBROnCarriageReturn	= false ;	// IE only.
FCKConfig.ToolbarStartExpanded	= true ;
FCKConfig.ToolbarCanCollapse	= true ;
FCKConfig.IgnoreEmptyParagraphValue = true ;
FCKConfig.PreserveSessionOnFileBrowser = false ;
FCKConfig.FloatingPanelsZIndex = 10000 ;
y asi al final lo deje. pude subir fotos al servidor, seleccionarlas y no me arrojaba el bendito error del servidor xml.

Código:
FCKConfig.AutoDetectLanguage	= true ;
FCKConfig.DefaultLanguage		= 'en' ;
FCKConfig.ContentLangDirection	= 'ltr' ;

FCKConfig.ProcessHTMLEntities	= true ;
FCKConfig.IncludeLatinEntities	= true ;
FCKConfig.IncludeGreekEntities	= true ;

FCKConfig.ProcessNumericEntities = false ;

FCKConfig.AdditionalNumericEntities = ''  ;		// Single Quote: "'"

FCKConfig.FillEmptyBlocks	= true ;

FCKConfig.FormatSource		= true ;
FCKConfig.FormatOutput		= true ;
FCKConfig.FormatIndentator	= '    ' ;

FCKConfig.EMailProtection = 'none' ; // none | encode | function
FCKConfig.EMailProtectionFunction = 'mt(NAME,DOMAIN,SUBJECT,BODY)' ;

FCKConfig.StartupFocus	= false ;
FCKConfig.ForcePasteAsPlainText	= false ;
FCKConfig.AutoDetectPasteFromWord = true ;	// IE only.
FCKConfig.ShowDropDialog = true ;
FCKConfig.ForceSimpleAmpersand	= false ;
FCKConfig.TabSpaces		= 0 ;
FCKConfig.ShowBorders	= true ;
FCKConfig.SourcePopup	= false ;
FCKConfig.ToolbarStartExpanded	= true ;
FCKConfig.ToolbarCanCollapse	= true ;
FCKConfig.IgnoreEmptyParagraphValue = true ;
FCKConfig.FloatingPanelsZIndex = 10000 ;
FCKConfig.HtmlEncodeOutput = false ;

FCKConfig.TemplateReplaceAll = true ;
FCKConfig.TemplateReplaceCheckbox = true ;
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 16:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: fckeditor 2.3.1 error subida de fotos

Lo que no acabo de entender, es porque recibías un mensaje acerca de que el servidor no devolvió una respuesta adecuada y la solución quedó en el navegador (cliente).

He adaptado FCK en muchos proyectos y muchas veces me topé con el bendito mensaje, que siempre solucioné desde PHP.

En fin... curiosidades de la programación. (?)
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 16:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: fckeditor 2.3.1 error subida de fotos

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Lo que no acabo de entender, es porque recibías un mensaje acerca de que el servidor no devolvió una respuesta adecuada y la solución quedó en el navegador (cliente).

He adaptado FCK en muchos proyectos y muchas veces me topé con el bendito mensaje, que siempre solucioné desde PHP.

En fin... curiosidades de la programación. (?)
sabes? yo creo que aqui son varias cosas. por ejemplo.

dentro de las modificaciones que hice y detecte fueron que en una versión, dentro de la carpeta filemanager, poseian 2 conector y browser.
En cambio, en otra version poseía connector y upload.

Ambas las descargue desde su web. la 2.3.1 y la 2.6.4.
En fin, como dices tu... curiosidades de la programacion.

Tema cerrado!

Etiquetas: bd, fckeditor, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.