Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha

Estas en el tema de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. no se habra ya un post ya sobre este tema yo creo q si pero no me di el tiempo para buscarlo miren lo siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
fecha

no se habra ya un post ya sobre este tema yo creo q si pero no me di el tiempo para buscarlo

miren lo siguiente tengo un problema con el cambio de fecha a mi me aparece asi
Ej.
31 diciembre 2008 y necesito q me aparesca de esta otra forma 31/12/2008 como es q lo puedo cambiar y ademas queria ver si este trozo de codigo esta correcto o solo es por el formato de la fecha que no me funciona ?¿

Código PHP:
Ver original
  1. <?php $f1 = strftime('%d',strtotime($ASC));
  2.              $f2 = strftime('%b',strtotime($ASC));
  3.              $f3 = strftime('%Y',strtotime($ASC)); ?>
  4.         <?php $TG3 = $ano - $f3;
  5.               $TG2 = $mes - $f2;
  6.               $TG1 = $dia - $f1; ?>
  7.      <td><div align="left"><strong>Tiempo </strong></div></td>
  8.      <td><div align="left">: <?php echo $TG3; ?> Años <?php echo $TG2; ?> Meses
  9.      <?php if ($TG1 < '0'){
  10.            echo $TG1*-1; } ?> Dias </div></td>

Última edición por xrizaly; 03/05/2010 a las 12:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: fecha

Cita:
no se habra ya un post ya sobre este tema yo creo q si pero no me di el tiempo para busxarlo
estas recalcando que no te ayudemos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: fecha

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
estas recalcando que no te ayudemos
para nada por q me dices eso a mi me han ayudado arto en las dudas que he tenido ?¿ lo siento si te ofendi por la pregunta o por como la hice
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: fecha

es por que dices que no te diste el tiempo de buscarlo...
la idea no es que tengamos que resolver 500 veces la misma duda.. para eso el foro tiene un buscador..

PD: tampoco me ofendiste ni nada :B

en todo caso.. puedes lograrlo con str_replace() , date() y strtotime()

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: fecha

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
es por que dices que no te diste el tiempo de buscarlo...
la idea no es que tengamos que resolver 500 veces la misma duda.. para eso el foro tiene un buscador..

PD: tampoco me ofendiste ni nada :B

en todo caso.. puedes lograrlo con [URL="http://php.net/str_replace"]str_replace()[/URL] , [URL="http://php.net/date"]date()[/URL] y [URL="http://php.net/strtotime"]strtotime()[/URL]

saludos!

mmm lo que pasa es q si lei los post pero todos hablan de fecha del sistema y esos no es a lo que referia,,, es que en la base de datos q tengo la fecha esta en formato dia mes año pero el mes me lo da en palabras y no se como cambiar eso
ej. me aparece asi 31 Diciembre 2008 y necesito q me salga 31 12 2008 para poder hacer un caculo de tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 13:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: fecha

claro.. haces un array

Código PHP:
Ver original
  1. $meses = array("Enero" => "01", "Febrero" => "02" ...  etc);
  2. list($dia, $mes, $anyo) = explode(" ", "31 Diciembre 2008");
  3. $nueva_fecha = $anyo."-".$meses[$mes]."-".$dia;
  4. echo date("d-m-Y", strtotime($nueva_fecha));

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: fecha

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
claro.. haces un array

Código PHP:
Ver original
  1. $meses = array("Enero" => "01", "Febrero" => "02" ...  etc);
  2. list($dia, $mes, $anyo) = explode(" ", "31 Diciembre 2008");
  3. $nueva_fecha = $anyo."-".$meses[$mes]."-".$dia;
  4. echo date("d-m-Y", strtotime($nueva_fecha));

saludos!
muxas gracias men me has sido de ayuda

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.