Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha (como guardarla en la base de datos)____(duda)

Estas en el tema de Fecha (como guardarla en la base de datos)____(duda) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Haber si Alguien me entiende y puede enseñarme esto. Tengo una pagina que tuene 4 campos, que son para que la gente envie los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Fecha (como guardarla en la base de datos)____(duda)

Hola... Haber si Alguien me entiende y puede enseñarme esto.

Tengo una pagina que tuene 4 campos, que son para que la gente envie los datos a la base de datos, los campos son (red, pass, usuario, pais)...

Lo que quiero hacer es que a la hora de que la gente quiera ver esos datos publicados por los usuarios, tambien se vea la fecha de cada publicacion, pero no quiero que la gente tenga que ingrasar la fecha, sino que quiero que automaticamente se almacene en la base de datos.

Por favor expliquen en palabras simples ya que soy novato en el tema...

Desde ya Muchas Gracias... Este es el mejor foro en el que yo halla publicado algo. gracias a todos opr la buena onda

PD: si tengo que pegar el codigo avisen asi lo hago
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 13:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Fecha (como guardarla en la base de datos)____(duda)

Usa date('Y-m-d') para obtener la fecha e insertarla al momento de enviar los datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fecha (como guardarla en la base de datos)____(duda)

donde lo uso eso? donde lo pongo? dentro de php? asi textualmente? Usa date('Y-m-d')
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 13:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Fecha (como guardarla en la base de datos)____(duda)

Donde lo quieras asignar:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = date('Y-m-d');
  3. echo $fecha;

Al tener ya $fecha puedes insertarla como parte de un query a tu base de datos por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. $query = "INSERT INTO foo (A, B, C) VALUES ('A', 'B', '$fecha')";

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fecha (como guardarla en la base de datos)____(duda)

ahhhh... ok voy a provarlo y te cuento muchas graxiax por tu paciencia amigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 14:15
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Fecha (como guardarla en la base de datos)____(duda)

La de GatorV va bien...

Pero por qué no hacerla directamente con la DB?

Código php:
Ver original
  1. $query = "INSERT INTO foo (A, B, C) VALUES ('A', 'B', now())";

Es una opción mas ...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Hice esto y no me publica la fecha ... Que es lo que está mal:




<?php



$fecha = date('d-m-Y');

echo $fecha;




$bd=mysql_connect("sqlhot","sql_user","pass")or die ("No puedo conectarme a la base de datos");
mysql_select_db("fees0_3363757_base");

$opt=$HTTP_GET_VARS["opt"];

if ($opt==1)
{
$red=$HTTP_GET_VARS["red"];
$pass=$HTTP_GET_VARS["pass"];
$usuario=$HTTP_GET_VARS["usuario"];
$pais=$HTTP_GET_VARS["pais"];
$fecha=$HTTP_GET_VARS["fecha"];

$sql="insert into age2 (red, pass, usuario, pais, fecha) values ('".$red."','".$pass."','".$usuario."','".$pais."' ,'".$fecha."')";
$res=mysql_query($sql,$bd);

}



?>


Problema solucionado lo que está en rojo estaba demás...
No me pregunten como lo solucioné porque ni yo lo sé...:

Gracias por su ayuda, me sirvió para guiarme


<?php



$fecha = date('d-m-Y');






$bd=mysql_connect("sqlhot","sql_user","pass")or die ("No puedo conectarme a la base de datos");
mysql_select_db("fees0_3363757_base");

$opt=$HTTP_GET_VARS["opt"];

if ($opt==1)
{
$red=$HTTP_GET_VARS["red"];
$pass=$HTTP_GET_VARS["pass"];
$usuario=$HTTP_GET_VARS["usuario"];
$pais=$HTTP_GET_VARS["pais"];
$fecha=$HTTP_GET_VARS["fecha"];

$sql="insert into age2 (red, pass, usuario, pais, fecha) values ('".$red."','".$pass."','".$usuario."','".$pais. "' ,'".$fecha."')";
$res=mysql_query($sql,$bd);

}



?>

Última edición por GatorV; 12/05/2009 a las 17:17
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 16:06
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fecha (como guardarla en la base de datos)____(duda)

Lee un poco mas de PHP,

$HTTP_GET_VARS esta bastante obsoleto

www.phpya.com.ar es un excelente manual para principiante como tu y yo xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.