Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha hacia atras

Estas en el tema de Fecha hacia atras en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Iré al grano. Espero puedan ayudar. He buscado por internet pero no logro ver como hacer lo que necesito. Tengo dos textfield: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Fecha hacia atras

Muy buenas. Iré al grano. Espero puedan ayudar.
He buscado por internet pero no logro ver como hacer lo que necesito.

Tengo dos textfield:

Tengo una fecha actual que la extraigo asi:

Código PHP:
$fchdia   strftime("%d/%m/%Y"time());  //extrae la fecha dia/mes/año 
Y la pongo en el segundo textfield.

Bueno, a partir de esa fecha necesito colocar "un mes hacia atras", en el primer textfield.
Esto para un rango de fechas.

No logro conseguirlo, si alguien lo ha intentado, agradesco sugerencias, seguiré buscando mientras tanto.
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 09:33
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Fecha hacia atras

Logré esto :

Código PHP:
Ver original
  1. echo date('d-m-Y', strtotime('last Month', strtotime(strftime("%d-%m-%Y", time()))));

La verdad creo que funciona, pero no me gusta. Repito 2 veces la función strtotime, y hay muchos paréntesis al final, lo cual no me gusta .

Espero te funcione. Si llegas a encontrar algo más sencillo, nos lo dejas saber.

PD : El strftime debe llevar los guiones. No me funcionaba con los slash.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Fecha hacia atras

asi tambien se puede pero tampoco me funciona con /
Código PHP:
<?php
$fecha_atras
date("d-m-Y"strtotime("$fchdia - 1 months")); 
?>
Código PHP:
<?php
$fchdia   
strftime("%d-%m-%Y"time());
echo 
$fchdia "<br>";
$fecha_atrasdate("d-m-Y"strtotime("$fchdia - 1 months"));                  
echo 
$fecha_atras;
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fecha hacia atras

Ola! Gracias a ambos, probé el de spider_boy....
y porqué dices que no te funciona con slash "/" ?

Código PHP:
echo date('d-m-Y'strtotime('last Month'strtotime(strftime("%d-%m-%Y"time())))); 
mira yo le puse los slash al principio no mas y me sale bien, me los lanza con slash
Código PHP:
echo date('d/m/Y'strtotime('last Month'strtotime(strftime("%d-%m-%Y"time())))); 
Por si sirve de algo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 09:59
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Fecha hacia atras

Sí, pero me refería al slash del strftime . Por cierto, me gusta más el código de Death_Empire.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Fecha hacia atras

SELECT *, YEAR(fecha) as year FROM carga_combustible where.... http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...#function_year

Saludos.

Etiquetas: atras, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.