Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] fecha sin completar

Estas en el tema de fecha sin completar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un problema, por medio de un formulario envio un campo (HTML5) date a mi base de datos. En mi base lo recibo como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 06:43
Avatar de mostaza4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
fecha sin completar

Buenas tengo un problema, por medio de un formulario envio un campo (HTML5) date a mi base de datos. En mi base lo recibo como un tipo "date" y me lo guarda bien.
El caso es que ese date no es siempre completado y habeces me queda guardado 00:00:0000 que no me molesta ya que algunos casos no necesitan esa fecha.

El problema surge cuando quiero validar o comprobar que ese campo tiene una fecha.

Si uso el codigo
Código PHP:

if (empty($fecha)){
    echo 
'Fecha incompleta';
}
o

if($fecha == FALSE){
    echo 
'Fecha incompleta';

nunca hace nada como que no me comprueba. No se como hacer para validar un campo asi, me pueden ayudar? garcias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 02:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: fecha sin completar

Haz un "echo" de la variable $fecha sin haberla completado para ver qué valor tiene y así poder controlarlo. Quizá tiene algún valor o no es false.
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 10:12
Avatar de mostaza4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha sin completar

Gracias, hoy de mañana me desperte con esa idea, lo que hice es hacer un if con el valor que devuelven 0000-00-00 (que es el valor vacio) y lo compare con ese numero asi si sale eso hace lo que necesito
ej:

if( $fecha==0000-00-00){
echo 'la fecha no esta definida';
}

y funciono :)

Etiquetas: completar, fecha, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.