Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas hacia la derecha

Estas en el tema de fechas hacia la derecha en el foro de PHP en Foros del Web. estimados, tengo una base de datos con registros con un id, nombre, fecha las fechas son siempre distintas ejem... 01-08-2010 02-08-2010 03-08-2010 04-08-2010 05-08-2010 hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
fechas hacia la derecha

estimados,
tengo una base de datos con registros con un id, nombre, fecha
las fechas son siempre distintas ejem... 01-08-2010 02-08-2010 03-08-2010 04-08-2010 05-08-2010

hice otra tabla con id, nombre, fecha1, fecha2, fecha3, fecha4, fechaN....

necesito que todas las fechas que se despliegan hacia abajo en la primera tabla,
ahora las fechas se desplieguen hacia el lado, por ejem
en fecha1 (de la segunda tabla) se guarde 01-08-2010, en el campo fecha2 se guarde 02-08-2010 y asi sucesivamente...

de antemano muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 13:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: fechas hacia la derecha

¿y necesitas que hagamos el código por ti?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 13:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: fechas hacia la derecha

necesito algun idea de como hacerlo pateketruke...

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 13:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: fechas hacia la derecha

podrias empezar por darte una vuelta por el Manual de PHP que tiene este foro
ahi puedes encontrar lo que necesitas.

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: fechas hacia la derecha

es tan facil lo que pregunto hidek??
quizas no me explique bien...
necesito que mediante algun codigo php me valla guardando las fechas que en la primera tabla estan hacia abajo, me los pase a la segunda tabla de manera horizontal...

no veo la facilidad de esto para que me envies a ver el manual ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 13:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: fechas hacia la derecha

hmmmm....

Código PHP:
$a 'fecha1';
$b 'fecha2';
$c 'fecha3';
$d 'fecha4';
$e 'fecha5';

$sql "INSERT INTO otra_tabla(c1,c2,c3,c4,c5) VALUES('$a','$b','$c','$d','$e')"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 13:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: fechas hacia la derecha

haces un SELECT y luego un INSERT ...
como no das mas datos no se que tipo de base de datos usas.
nose si llevas algo iniciado..
nose si tienes conocimientos de sql
nose si tienes conocimientos de php
y si.. en realidad es bastante sencillo..
por eso te envie la pagina del manual.. ya que como todas las cosas.. lo mejor es partir por el inicio.

saludos!

si te explicas un poco mas quizá pueda ayudarte.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: fechas hacia la derecha

mira... desde una mantenedor ingreso un id de conductor un nombre y una fecha a una base de datos mysql desde php, el tema es que yo debo ingresar datos de un conductor diariamente a la base de datos ejem:
1, felipe, 2010-08-01 // esto para un dia
1 felipe, 2010-08-02 // segundo dia
1 felipe, 2010-08-03 // tercer dia

el id es el mismo del conductor que se ingresa todos los dias, solo la fecha va variando en la base de datos...

ahora tengo otra tabla con este formato id, nombre, fecha1, fecha2, fecha3,fecha4 fechaN...
entonces debo guardar en id el 1 en nombre: felipe en fecha1: 2010-08-01 en fecha2: 2010-08-02 en fecha3 2010-08-03 y asi sucesivamente hacial el lado esta vez y no hacia abajo como lo esta guardando la primera tabla...

espero haberme explicado bien, estaré atento a tus comentarios
gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: fechas hacia la derecha

pero debes guardarlo hacia el lado para llevar un registro por semana?... porque te lo pidieron?..

por que si es para almacenar datos dinámicos debes saber que la tabla debe ir hacia abajo... si o si
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: fechas hacia la derecha

lo necesito asi para saber cuando un conductor asistio o no a trabajar, es por esto que debo mostrar en una fila hacia el lado...
se supone que hay mas conductores y cuando el conductor sea "2" este debe mostrarlo en otra fila con sus respectivas fechas hacia el costado rescanatdo las fechas como dije antes de una tabla normal que esta hacia abajo
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: fechas hacia la derecha

hay otras formas de saber cuando no asistió.. por que lo que pides tu es un error de planificación en la base de datos.. es estructuralmente incorrecto!

puedes hacer un select por conductor.. luego solo chequeas los dias del mes con los dias ingresados en la base de datos y los que no aparezcan .. pues es porque no fue..
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: fechas hacia la derecha

hola, pero si el caso es de mostrar el id, nombre y fecha1 fecha2 etc, bastacon hacer una simple consulta y ya los datos los puedes organizar en una tabla html o div como quieras y codigo php, no hay necesidad de afcetar directamente la base de datos para realizar eso. como lo quieres hacer seria una redundancia de datos para la tabla, no mas imaginarse la cantindad de campos que debes de hacer para todos lo dias que puede asistir un conductor trabajar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: fechas hacia la derecha

31 campos hice andruxand, es por mes...

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: fechas hacia la derecha

exacto!!

definitivamente aquí hay un pésimo diseño desde la base de datos....

así que felipe_ceg tu trabajo debe ser hacer las cosas bien, que, como decía Hidek1 lo que pides es sencillo de hacer... para que te ayudamos de verdad: haz las cosas bien...

Cita:
Iniciado por felipe_ceg Ver Mensaje
31 campos hice andruxand, es por mes...

saludos
¡que barbaridad! ¿pues donde estudiaste?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: fechas hacia la derecha

entrem as campos utilizes en una consulta mas se demora esta en ejecutarse y si dices que son varios conductores peor aun. te estas complicando mucho ya que lo que piensas hacer en la bases de datos. lo puedes hacer con simple codigo html y algo de php y te dara la misma estructura que necesitas, puedes hacer que que por ejemplo cuando un usuario no asista no ingrese fecha. o crear otro campo en esa tabla que se llame asistencia y en el formulario donde ingresas los datos del conductor que asistio a trabajar pones dos botones de opcion uno para si asistio y otra para no y que se guarde en el campo antes mencionado como 1 o 0 y si no te gusta como si o no y asi puede consultar mas facil quienes asistienron y quienes no y en que fecha

Etiquetas: derecha, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.