Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas hellp??

Estas en el tema de Fechas hellp?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola usuarios, tengo varias fechas en la cuales valido cuando seran mis evaluaciones, ya tengo la funcion que me dice cuantos dias faltan para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Fechas hellp??

Hola usuarios, tengo varias fechas en la cuales valido cuando seran mis evaluaciones, ya tengo la funcion que me dice cuantos dias faltan para que se cumpla la fecha que es esta:
Estas fechas las traigo de la base de datos
$eva1=$row_fec['fecha_evaluacion1'];


$fecha_hoy date('m/d/Y');
$s = strtotime($eva1)-strtotime($fecha_hoy);
$d = intval($s/86400);
$s -= $d*86400;
$h = intval($s/3600);
$s -= $h*3600;
$m = intval($s/60);
$s -= $m*60;
$dif2= $d.$space.dias;
if ($dif2 >= $fecha_hoy){
echo "Faltan: ".$dif2;
}}

Mi pregunta es de que como le hago para que me aparezca el resultado cuando falten 5 dias antes del termino de la fecha. Por ejemplo si hoy es 29 de Agosto de 2007 y mi evaluacion es el 3 de Septiembre del 2007 me muestre faltan 5 dias para la evaluacion, si no cumple no me muestre nada... Gracias por su valiosa ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 17:41
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Fechas hellp??

Hola, yo te recomiendo que hagas lo siguiente, lo mejor pienso yo que seria, pasar las fechas a dias y luego restarlas, hay una funcion que te permite hacerlo, te dejo el enlace de la funcion Rinconastur
Es decir que tendrias que pasar la fecha actual y la de la evaluacion, una vez pasadas haces algo asi:
Código PHP:
$r=$fecha_evaluacion-$fecha_hoy;
if(
$r==5)
echo
"Faltan 5 dias para la evaluacion"
Espero que te sirva.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 23:50
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: Fechas hellp??

pero en ese ejemplo como tomas los valores de dias? creo que seria algo como este link

Espero te sirva. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.