Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas PHP a Letras

Estas en el tema de Fechas PHP a Letras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un sistema de eventos, quiero que cuando registre la fecha del evento, está automaticamente me muestre esa fecha de 2020-05-28 a 28 de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2020, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Fechas PHP a Letras

Hola, tengo un sistema de eventos, quiero que cuando registre la fecha del evento, está automaticamente me muestre esa fecha de 2020-05-28 a 28 de Mayo de 2020

Ya tengo una idea que conseguí pero no logro que me cargue de la base de datos esta fecha. Me presenta error. Por favor quien pueda ayudarme se los agradecería:

Código PHP:
<?php
                            
                            
function obtenerFechaEnLetra($fecha){
    
$diaconocerDiaSemanaFecha($fecha);
    
$num date("j"strtotime($fecha));
    
$anno date("Y"strtotime($fecha));
    
$mes = array('enero''febrero''marzo''abril''mayo''junio''julio''agosto''septiembre''octubre''noviembre''diciembre');
    
$mes $mes[(date('m'strtotime($fecha))*1)-1];
    return 
$dia.', '.$num.' de '.$mes.' del '.$anno;
}
 
function 
conocerDiaSemanaFecha($fecha) {
    
$dias = array('Domingo''Lunes''Martes''Miércoles''Jueves''Viernes''Sábado');
    
$dia $dias[date('w'strtotime($fecha))];
    return 
$dia;
}

                            
                            
             include(
'config/conexion.php'); 
             
$query "SELECT * FROM eventos";
             
$result mysql_query($query); 

              while (
$registro mysql_fetch_array($result)){ 

              echo 
""
                            
                            
                            
$fecha '".$registro['date_event']."';
echo 
obtenerFechaEnLetra($fecha);
?>
No se que estaré haciendo mal. Gracias.
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2020, 11:55
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Fechas PHP a Letras

prueba esta de una vez:

Código PHP:
Ver original
  1. function fechatexto ($fecha) {
  2.   $fecha = substr($fecha, 0, 10);
  3.   $numeroDia = date('d', strtotime($fecha));
  4.   $dia = date('l', strtotime($fecha));
  5.   $mes = date('F', strtotime($fecha));
  6.   $anio = date('Y', strtotime($fecha));
  7.   $dias_ES = array("Lunes", "Martes", "Miércoles", "Jueves", "Viernes", "Sábado", "Domingo");
  8.   $dias_EN = array("Monday", "Tuesday", "Wednesday", "Thursday", "Friday", "Saturday", "Sunday");
  9.   $nombredia = str_replace($dias_EN, $dias_ES, $dia);
  10. $meses_ES = array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
  11.   $meses_EN = array("January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December");
  12.   $nombreMes = str_replace($meses_EN, $meses_ES, $mes);
  13.   return $nombredia." ".$numeroDia." de ".$nombreMes." de ".$anio;
  14. }
  15.  
  16. $date = date('Y-m-d'); //fecha actual o la fecha de donde sea que la tomes
  17. echo fechatexto($date); //imprimes: Jueves 28 de Mayo de 2020

Puedes verla funcionando aqui:
https://paiza.io/projects/zA6sKf29hvCB-bngV-g8rg

saludos!
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2020, 14:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fechas PHP a Letras

Amigo lo hice de esta forma, pero me sale error:ç

Código PHP:
<?php
                            
   
                            
  
function fechatexto ($fecha) {
  
$fecha substr($fecha010);
  
$numeroDia date('d'strtotime($fecha));
  
$dia date('l'strtotime($fecha));
  
$mes date('F'strtotime($fecha));
  
$anio date('Y'strtotime($fecha));
  
$dias_ES = array("Lunes""Martes""Miércoles""Jueves""Viernes""Sábado""Domingo");
  
$dias_EN = array("Monday""Tuesday""Wednesday""Thursday""Friday""Saturday""Sunday");
  
$nombredia str_replace($dias_EN$dias_ES$dia);
$meses_ES = array("Enero""Febrero""Marzo""Abril""Mayo""Junio""Julio""Agosto""Septiembre""Octubre""Noviembre""Diciembre");
  
$meses_EN = array("January""February""March""April""May""June""July""August""September""October""November""December");
  
$nombreMes str_replace($meses_EN$meses_ES$mes);
  return 
$nombredia." ".$numeroDia." de ".$nombreMes." de ".$anio;
}
 
                            
                            include(
'config/conexion.php'); 
             
$query "SELECT * FROM eventos";
             
$result mysql_query($query); 

              while (
$registro mysql_fetch_array($result)){ 

$date date(''.$registro['date_event'].''); //fecha actual o la fecha de donde sea que la tomes
echo fechatexto($date); //imprimes: Jueves 28 de Mayo de 2020
                            
                                 
                            
?>
Me sale este error Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\iglesia\web\index.php on line 1808
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2020, 14:53
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Fechas PHP a Letras

Cita:
Iniciado por karenlorenadg Ver Mensaje
Me sale este error Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\iglesia\web\index.php on line 1808
Te faltó la llave de cierre del bucle while.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2020, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fechas PHP a Letras

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Te faltó la llave de cierre del bucle while.

Gracias amigo, no lo habia notado. Muchas gracias, funciona perfecto
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS

Etiquetas: conocer, fecha, letras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.