Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas en PHP y MySQL

Estas en el tema de Fechas en PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo una base de datos donde introduzco actividades. Éstas tienen una fecha de comienzo y de finalización. El campo de MySql es tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Fechas en PHP y MySQL

Hola amigos,

Tengo una base de datos donde introduzco actividades. Éstas tienen una fecha de comienzo y de finalización.

El campo de MySql es tipo date (0000-00-00)

Quiero que en PHP me aparezca una actividad, siempre y cuando coincida o supere la fecha de hoy. He intentado comparar así, pero no funciona:

Podríais aclararme cómo hacerlo? Gracias!

$date =time ();
$result = mysql_query("SELECT * FROM horarios WHERE fecha=$date ORDER BY id DESC");
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Fechas en PHP y MySQL

creo que te falta declarar el tipo de aviso, mas detallado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fechas en PHP y MySQL

No comprendo, qué tipo de aviso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Fechas en PHP y MySQL

Yo como lo hago, y sé por experiencia que funciona, es utilizar dos funciones para intercambiar esos datos:

es decir, algo asi como:
Código PHP:
function time2date($timestamp null) {
  if(
null == $timestamp$timestamp time();
  return 
date('Y-m-d'$timestamp);

Y luego otra función análoga para hacer lo contrario (con mktime)
No tengo aquí el código, pero habría que coger (con un preg_ tal vez) cada parte de la fecha (hora, día, mes, año) y hacer un mktime con esos datos.

Espero haberte ayudado. Ah, y no te olvides de poner quotes en el SQL al insertar fechas como estas ;)
Un saludo!
__________________
Si te ha gustado lo que he dicho, puedes darme algún punto de reputación, que no te cuesta nada ^_^.

Di no a los juicios de valor!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.