Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ficheros de texto en php

Estas en el tema de ficheros de texto en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi nombre es Raquel y soy nueva en esto de PHP, (bueno, en realidad soy nueva en cualquier lenguaje que se os ocurra) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Aquí y Allá
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
ficheros de texto en php

Hola, mi nombre es Raquel y soy nueva en esto de PHP, (bueno, en realidad soy nueva en cualquier lenguaje que se os ocurra) y mi pregunta es si desde php se puede saber si existe un determinado archivo en el equipo del cliente.

Tengo un formulario del que guardo datos en un fichero en el disco duro del cliente (esto está hecho con VBScript). Cuando cargo el formulario debo leer esos datos del fichero si existe, si no existe el fichero cargo unos datos de una consulta.
La lectura y escritura del fichero la hago desde VBScript.

Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 10:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: ficheros de texto en php

desde PHP no podemos acceder a este informacion, osea.. no puedo saber ke tienes en C:\ (si usaras Windows) desde PHP.... asi ke no, no se puede

la unka manera de saber de un archivo, es ke el mismo usuario suba tal archivo con un determinado mekanismo ke tu implementes

ahora, con VBScript si puedes medio-averiguar eso, ya ke es de Windows... pero ojo, eso es VBScript y solo funcionaria con clientes ke usen Windows
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Aquí y Allá
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Re: ficheros de texto en php

Muchas gracias, pateketrueke, seguire investigando y dandole al coco a ver si se me ocurre algo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Aquí y Allá
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Re: ficheros de texto en php

supongo que con un poco de Javascript por aqui y un poco de php por alla, puedo conseguirlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 10:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: ficheros de texto en php

enserio solo kieres acceder al sistema de archivos del usuario, sin su permiso? simplemente no se puede ((a menos ke seas hacker))
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Aquí y Allá
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Re: ficheros de texto en php

En realidad se me olvido contarte un detalle, la aplicacio esta en una Intranet, y el fichero es para guardar datos temporalmente para luego mandarlos a la base de datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 11:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ficheros de texto en php

Aun así no se puede raquelina, ya que por propia seguridad del explorador, no puedes leer el sistema de archivos local.

Tu solución es usar un Applet en Java o un control ActiveX.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Aquí y Allá
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Re: ficheros de texto en php

Hola GatorV, gracias por tu respuesta.
El problema es que el sistema fue diseñado por otra persona hace unos cuantos años en ASP, pero no funciona bien del todo, asi que lo estoy desarrollando en php, y entonces yo voy cogiendo ideas y cosas que si funcionan, lo del fichero es porque los usuarios se conectan a la Intranet y hay un formulario donde van guardando los datos de la semana pero hasta que los datos esten completos se puede ir guardando de forma local en un fichero de texto, y cuando estan completos se mandan a la base de datos, asi el usuario si quiere no tiene que rellenar el formulario de una sola vez.

Tambien he pensado en guardar el fichero en el servidor ¿Tú que me recomendarias? ¿Es mejor en el servidor o en el cliente? ¿Crees que podria hacerse con una cookie?

Gracias de antemano por tu ayuda,

Un saludo


Me encanta estar por aquí ... gracias por ayudarme, larga vida a Foros del Web
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 10:07
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: ficheros de texto en php

Buenas Raquel

Yo creo que puedes hacer 2 cosas:
1: un formulario en el que el usuario elija el archivo y lo suba al servidor y lo procese.
2: que el usuario acceda por red local (SMB o NFS) a un recurso compartido del servidor y "eche" el archivo ahí y desde la aplicacion web los recupere y procese.

El punto 1 tiene el inconveniente de que si el archivo es muy grande (>2MB) es propenso a fallar.
El punto 2 tiene el problema con los usuarios remotos que no estén en la misma red del servidor, que o acceden a la red mediante VPN o suben el archivo via FTP


Ejemplo del codigo del formulario
Código HTML:
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

<label for="archivillo">Archivo:</label>
<input type="file" id="archivillo" name="informe"><br>
<input type="submit">
</form> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.