Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtrar o buscar cadenas en un array

Estas en el tema de Filtrar o buscar cadenas en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Quisiera saber si existe alguna funcion o metodo propio de php con el cual pueda al ir recorriendo un array o matriz realizando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje Filtrar o buscar cadenas en un array

Buenas...
Quisiera saber si existe alguna funcion o metodo propio de php con el cual pueda al ir recorriendo un array o matriz realizando una busqueda o filtro de las cadenas o String que empiezan o tienen como primer caracter una letra en especifico.
No se si me doy a entender con mi necesidad...

Por ejemplo: Tengo este array..

array( "Black Canyon City", "Chandler", "Flagstaff", "Gilbert", "Glendale", "Globe", "Mesa", "Miami", "Phoenix", "Peoria", "Prescott", "Scottsdale", "Sun City", "Surprise", "Tempe", "Tucson", "Wickenburg" );

y quiero obtener otro con las palabras que empiezan con la letra "G"...

array("Gilbert", "Glendale", "Globe");
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Filtrar o buscar cadenas en un array

si es con el primer caracter siempre puedes usar substr lee el manual
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

ok gracias... voy a ver... pero el substr() no es cierto q lo q hace es devolverme la cadena cortada... apartir de dos rangos?

ok listo gracias....

Última edición por GatorV; 21/07/2010 a las 14:50

Etiquetas: cadenas, filtrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.