Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Filtrar con lista desplegable

Estas en el tema de Filtrar con lista desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal. Soy nuevo en PHP y también en el foro. Tengo un problema y necesito de su ayuda. Lo que pasa es que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Filtrar con lista desplegable

Que tal.
Soy nuevo en PHP y también en el foro. Tengo un problema y necesito de su ayuda.

Lo que pasa es que estoy intentando realizar un filtro a una tabla "empleados", este filtro lo quiero realizar con una lista desplegable en la cual selecciono el nombre de un empleado y que al hacer esto me muestre el sueldo del mismo en un textbox.
Lo he hecho pero me da un error.

El codigo es este:

<form action="" method="post">

<select name="nombre">

<?php
include("conecta.php");


$sSQL="Select CodEmp, Nombre From empleados";
$result=mysql_query($sSQL);

//Generamos el menu desplegable
while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
{

echo '<option value="' . $row['CodEmp'] . '">' . $row['Nombre'] . '</option>';

}

?>

</select>

<?php

$consulta = 'Select * From empleados Where Nombre =' .$_POST["nombre"] ;
$sueldo_editar = mysql_query($consulta);
$fila = mysql_fetch_object($sueldo_editar);

echo $fila->Sueldo;

?>
<br />
<!--<input type="text" name="Ver" value="" />-->
<!--<input type="submit" value="Actualizar"/>-->
</form>

Si hay algo malo en el codigo, porfavor orientenme.
Desde ya, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 15:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Filtrar con lista desplegable

jose_fc, para comenzar, bienvenido a FDW.

Por favor, cuando coloques codigo en tus mensajes usa el highlight para poder leerlo mas facilmente, en la parte de arriba donde tecleas el mensaje hay una serie de iconos y desplegables, el ultimo es Highlight, haces click, seleccionas el lenguaje, en este caso PHP y pegas tu codigo entre las etiquetas creadas.

Por otra parte, si mencionas cual es el error que recibes nos evitas tener que buscar y/o adivinar lo que puede estar mal, aunque me parece que podria ser por falta de comillas al agregar el nombre en la consulta.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 06:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar con lista desplegable

Gracias por responder, estos son los errores.
Código PHP:
Ver original
  1. Notice: Undefined index: nombre in C:\wamp\www\Practicas\Actualizar1.php on line 277
Código PHP:
Ver original
  1. Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\Practicas\Actualizar1.php on line 29
Código PHP:
Ver original
  1. Notice: Trying to get property of non-object in C:\wamp\www\Practicas\Actualizar1.php on line 31
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 06:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar con lista desplegable

acá va el codigo de nuevo. Ahora si.

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="" method="post">
  2.  
  3. <select name="nombre">
  4.  
  5. <?php
  6. include("conecta.php");
  7.  
  8.  
  9. $sSQL="Select CodEmp, Nombre From empleados";
  10. $result=mysql_query($sSQL);
  11.  
  12. //Generamos el menu desplegable
  13. while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
  14. {
  15.  
  16.      echo '<option value="' . $row['CodEmp'] . '">' . $row['Nombre'] . '</option>';
  17.  
  18. }
  19.  
  20. ?>
  21.  
  22. </select>
  23.  
  24. <?php
  25.  
  26. $consulta = 'Select * From empleados Where CodEmp =' .$_POST["nombre"] ;
  27. $sueldo_editar = mysql_query($consulta);
  28. $fila = mysql_fetch_object($sueldo_editar);
  29.  
  30.  
  31.  
  32. ?>
  33. <br />
  34. <input type="text" name="Ver" value="<?php echo $fila->Sueldo; ?>" />
  35. <!--<input type="submit" value="Actualizar"/>-->
  36. </form>

Etiquetas: desplegable, filtrar, lista, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.