Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

filtrar contenido delimitar busqueda

Estas en el tema de filtrar contenido delimitar busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos espero me puedan ayudar necesito un filtro para una pagina de renta de casa pero pues eso se hace la búsqueda por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta filtrar contenido delimitar busqueda

hola a todos espero me puedan ayudar

necesito un filtro para una pagina de renta de casa pero pues eso se hace la búsqueda por ciudades ya eso lo tengo lo q me falta es en la parte izq tengo unos datos con las características de las casas y quisiera filtrar esas características pero q se puedan hacer en multiples filtros es decir q si escojo de 2 habitaciones y adamas con 2 baños entonces vallan saliendo solo esas q cumplan con esa características.
aca ahy un ejemplo claro de lo q quiero


splendia.com/es/miami-hoteles.htm

le damos buscar cualquier ciudad y hay sale hay en la parte izquierda donde queda el menu de Delimite su búsqueda, eso es exactamente lo q quiero
espero me colaboren y se los voy agradecer toda la vida

Giovanni
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 10:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: filtrar contenido delimitar busqueda

Te sugiero mirar este ejemplo para que puedas lograr lo que quieres http://www.forosdelweb.com/f18/busqu...select-727385/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: filtrar contenido delimitar busqueda

Oye muchas gracias
lo voy a mirar
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtrar contenido delimitar busqueda

Amigo la verdad es muy útil el ejemplo pero pues no es exactamente lo que busco quiero filtrar barias cosas ala ves dependiendo lo q selecciono como el ejemplo de la busqueda de
splendia.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: filtrar contenido delimitar busqueda

Segun lo que vi tienes que usar el evento de onchange en cada select que exista y enviar la información para seguir haciendo un query de acuerdo a lo que selecciono.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: filtrar contenido delimitar busqueda

si mas yo creo q asi es el problema es como lo comienzo hacer
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: filtrar contenido delimitar busqueda

Algo así

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_GET["hotel"])){
  3.   $query=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE hotel = '".$_GET["hotel"]."'");
  4.   $hoteles = "";
  5.   while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
  6.     $hoteles .= $row["hotel"]."<br />";
  7.   }
  8. }
  9. ?>
  10. <form name="formulario" action="pagina.php">
  11. <select name="hotel" onchange="document.formulario.submit">
  12. <option value="hotel1">hotel1</option>
  13. <option value="hotel2">hotel2</option>
  14. <option value="hotel3">hotel3</option>
  15. <option value="hotel4">hotel4</option>
  16. </select>
  17. </form>
  18. <?php echo $hoteles; ?>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: filtrar contenido delimitar busqueda

si pero entonces q el filtro se pueda hacer varias opciones me entiendes?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: filtrar contenido delimitar busqueda

Debes hacer uso de los campos vacios para que almacene si anteriormente ha hecho un select.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_GET["hotel"])){
  3.   $query=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE pais='".$_GET["pais"]."' AND hotel = '".$_GET["hotel"]."'");
  4.   $hoteles = "";
  5.   while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
  6.     $hoteles .= $row["hotel"]."<br />";
  7.   }
  8. }
  9. ?>
  10. <form name="formulario" action="pagina.php">
  11. <!-- Aquí va el valor de lo que se selecciono anteriormente -->
  12. <input type="hidden" name="pais" value="<?php echo $_GET["pais"]" />
  13. <select name="hotel" onchange="document.formulario.submit">
  14. <option value="hotel1">hotel1</option>
  15. <option value="hotel2">hotel2</option>
  16. <option value="hotel3">hotel3</option>
  17. <option value="hotel4">hotel4</option>
  18. </select>
  19. </form>
  20. <?php echo $hoteles; ?>
Y así sucesivamente vas creando los select. Si son opcionales o sea que puede que no haya necesariamente valor en algun campo oculto, vas a tener que usar el ejemplo de la pagina que te había indicado
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: filtrar contenido delimitar busqueda

amigo vos tenes msn?
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtrar contenido delimitar busqueda

???mira amigo talvez con ajax se podra?
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:56
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: filtrar contenido delimitar busqueda

con ajax puedes, en realidad yo uso jquery así ke más o menos te kedaría así el script:

Código:
<script type='text/javascript'>
 $("#ciudad").click(function(){
       $.post("ajax/acciones.php",accion:'buscar_ciudad',data:$(this).attr("value"),
               function(json){
                               $("#id_nombre").attr("value",json.nombre);
                                (campos que necesites...)

               },"json")
  })
</script>
y en el archivo acciones.php

Código PHP:
<?php 
if($_POST["accion"]=="buscar_ciudad"){
   
$sql "SELECT * FROM CIUDADES WHERE NOMBRE = '".$_POST["data"]."'";
   
$res mysql_query($sql);
   while(
$row mysql_fetch_array($res)){
       
$arr_data[]=$row;
   }
   <
aqui debes ver lo que quieres del array y armas el array ke necesitas de regreso algo así>
  
$return = array("nombre"=>$arr_data[0]["nombre"],"ubicacion"=>$arr_data[0]["ubicacion"]... );
echo 
json_encode($return);   
}
?>
espero que te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.