Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Filtro sin repeticiones

Estas en el tema de Filtro sin repeticiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, estoy tratando de crear un filtro, me explico, tengo en mi sitio un agenda de djs, en la cual cada dj tiene su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 00:39
Avatar de MDJProdMusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Antofagasta, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Filtro sin repeticiones

Hola compañeros,

estoy tratando de crear un filtro, me explico, tengo en mi sitio un agenda de djs, en la cual cada dj tiene su ciudad de residencia (existe la tabla "ciudad" en la BD) lo cual necesito crear un filtro para seleccionar por ciudad.

TENGO ESTO, ME MUESTRA LAS CIUDADES, pero!... se repiten las ciudades por la cantidad de djs que hay de esa ciudad, es decir, si hay 5 djs de "CIUDAD1" aparece "CIUDAD1" 5 veces en la lista, entonces lo que necesito es que me ayuden a que no se repitan las ciudades que solo salga 1 nombre de cada ciudad.

Aqui el archivo de prueba para que vean: [URL="http://chiledj.cl/agendadj-select.php"]VER[/URL]

Lo que tengo és:

Código PHP:
<select style="border: 1px solid rgb(126, 157, 185); padding: 5px; background: rgb(255, 255, 255) url(i/bg_pag5.png) repeat scroll left center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;" onchange="location.href=this.value">
            <option value="root">Seleccionar Ciudad</option>
            <option value="-1" selected="selected">Ver Ciudades</option>

            <option value="linea">-----</option>
<?

include('/admin/config.php') ;
if (!isset(
$cx))
    
$cx 0;
    
$cantidad=100
    
$inicial $cx $cantidad;
    
$pegar "SELECT * FROM agendadj ORDER BY id DESC LIMIT $inicial, $cantidad";
    
$cad mysql_db_query($db,$pegar) or die ("Consulta inv&aacute;lida : $sql");
while (
$row mysql_fetch_array($cad)) {

?>
     <option  value="agenda-dj.php?ciudad=<?=$row['ciudad']?>"><?=$row['ciudad']?></option> 
        
               
 <?
}
?></select>
Espero su ayuda, saludos y bendiciones.

Atento a sugerencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 00:51
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Filtro sin repeticiones

Intenta usando DISTINCT
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT campo FROM tabla
Visita el foro de MySQL para más información. Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 00:56
Avatar de MDJProdMusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Antofagasta, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Filtro sin repeticiones

Muchas gracias!!! Me funciono impecable...
__________________
http://www.chiledj.cl

Última edición por MDJProdMusic; 06/10/2011 a las 01:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 01:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Filtro sin repeticiones

Para eso sirve ORDER BY
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.