Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

form action apuntando fuerra www

Estas en el tema de form action apuntando fuerra www en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tngo una duda sobre unos ejercicios de location Lo que pretendo es mediante un <form action="../procesar.php method="post">enviar los datos del formulario al fichero para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 05:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
form action apuntando fuerra www

Hola,
tngo una duda sobre unos ejercicios de location

Lo que pretendo es mediante un <form action="../procesar.php method="post">enviar los datos del formulario al fichero para que los procese y termine en un header('Location: /resultado.php') donde se muestran los datos (que pasan por una variable de sessión).

El fichero procesar.php pretendo ponerlo en un directorio anterior al www. Por lo que no es accesible por URL y resultado si esta en www (junto al index que es el que contiene el form inicial). La questión es que estoy haciendo unas pruebas en dos servidores distintos y resulta que en uno no tengo problemas y en el otro me resulta en Not found The requested URL /procesar.php was not found on this server.

Si alguien sabe indicarme porque no me funciona por igual en los dos servidores. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 05:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: form action apuntando fuerra www

dejo el código por si puede ser mas claro:

index.php--------- esta en www
Código HTML:
<html>
    <head></head><body>
         <form action="../procesa.php" method="post">
            <input type="text" name="test"/>
            <input type="submit" value="Procesar"/>
        </form>
    </body>
</html> 
procesa.php------ este esta en directorio anterior a www
Código PHP:
<?php
session_start
();
$var "El dato enviado es: ".$_POST['test'];
$_SESSION['retorno']=$var;
header('Location: /resultado.php');
exit;
?>
resultado.php ------ esta en www
Código PHP:
<?php
session_start
();
echo 
$_SESSION['retorno'];
?>
gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: form action apuntando fuerra www

¿podría tener que ver con open_basedir?

si es así, ¿de que forma podría tener procesa.php fuera de www y que se ejecutara correctamenta con el redireccionamiento hacia resultado.php? o no es posible

el tema me tiene un poco roto, gracias por vuestra ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 10:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: form action apuntando fuerra www

Si todos los archivos públicos están en www ¿por qué tienes un script fuera de dicho lugar?

No puedes hacer redirecciones de ningún tipo a partes de tu web que no son públicas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: form action apuntando fuerra www

Gracias pateketrueke,
Debe ser que estoy hecho un lio. Lo que pretendía era darle seguridad a los scripts que procesan los datos que se reciben de los usuarios. Luego entendía que podía poner los "forms" en www y los que reciben los datos fuera de www, de tal forma que nunca podría ser accesibles por URL.
Entiendo entonces que esto no debe ser así sino que debo tener todo en www y supongo que en un carpete debidamente protegida por chmod

¿voy ahora mas encamindado?
--no te cortes si tienes que ser severo con mis "planteamientos" porque lo que pretendo es aprender y los libros (o los que yo tengo) en algunos casos no son del todo completos para mi proyectito.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 10:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: form action apuntando fuerra www

Definitivamente necesitar tener los scripts que procesan tus formularios en www, como te decía y no me corto, deben ser públicos para poder ser ejecutados.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 10:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: form action apuntando fuerra www

Ok, tomo nota y reescribo mis redireccionamientos y rutas.
Sin embargo con los includes (como pueda ser el de conexiones con la bd) pueden estar fuera de www y ser llamados por los scripts ¿cierto?
muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 11:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: form action apuntando fuerra www

Cita:
Iniciado por jqcod Ver Mensaje
Ok, tomo nota y reescribo mis redireccionamientos y rutas.
Sin embargo con los includes (como pueda ser el de conexiones con la bd) pueden estar fuera de www y ser llamados por los scripts ¿cierto?
muchas gracias.
Así es, de hecho es lo más recomendable.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 23:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: form action apuntando fuerra www

ahora ya he entendido la lógica y he aplicado cambios. Gracias.

Etiquetas: formulario, www, acciones, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.