Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

form Lista menu

Estas en el tema de form Lista menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola toy haciendo un formulario pero para poder automatizar todo necesito que en uno de los formularios que es una lsita deplegable o bien lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 01:57
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
form Lista menu

Hola toy haciendo un formulario pero para poder automatizar todo necesito que en uno de los formularios que es una lsita deplegable o bien lista menu aparescan los datos desde la base de datos

por ejemplo en la imagen



mario america carlos y miriam son ejecutivos, y a un cliente se el asigna un ejecutivo

pero estos ejecutivos vienen de una tabla de una base de datos

y para no tener que modificar cada vez el codigo cuando ingreso a un nuevo o borro un ejecutivo este aparesca o desaparesca automaticamente

es posible poner el codigo php en el campo select??


gracias
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: form Lista menu

of course mi querido Mark así por ejemplo:

$conn =Conectarse(); //la funcion conectarse debe conectar a la bd
$sql= "SELECT nombreEjecutivo,idEjecutivo FROM `ejecutivos` ORDER BY idEjecutivo";
$result = mysql_query($sql,$conn);



<select name="ejecutivo">
<?php
while ($rs = mysql_fetch_array($result)){ ?>

<option value="<?php echo $rs['idEjecutivo']; ?>"><?php echo $rs['nombreEjecutivo']; ?></option>
<? } ?>
</select>


Con eso tendrías lo que buscas....
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 07:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: form Lista menu

yo te dejo, un ejemplo q tengo puesto yo,para un menu desplegable.

//Conexion con la base
mysql_connect("bd","usuario","password");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("base de datos");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="ejemplo.php">nombre ejecutivo<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select nombre From ejecutivos Order By nombre";
$result=mysql_query($sSQL);

echo '<select name="variable">';

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nombre"];}
mysql_free_result($result)
?>

</select>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="aceptar">
</FORM>

Es lo mismo pero explicado ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 13:44
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: form Lista menu

hola gracais por su respeustas pero...

en el ultimo codigo podrias detallarme un poco mas las variables a modificar ya que llevo un año recien aprendiendo php + mysql (de nuevo) y hay varias cosillas que todavia no manejo bien

se agradece vuestra ayuda
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.