Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Forma mas optima de traducir una web en idiomas (mi caso son 7!!!)

Estas en el tema de Forma mas optima de traducir una web en idiomas (mi caso son 7!!!) en el foro de PHP en Foros del Web. HOla amigos, tengo un sitio web en php, que hace reservas de casas. Tiene muchas secciones i mucha programación. Tengo que tradcirla a 7 idiomas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 11:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Forma mas optima de traducir una web en idiomas (mi caso son 7!!!)

HOla amigos,

tengo un sitio web en php, que hace reservas de casas. Tiene muchas secciones i mucha programación. Tengo que tradcirla a 7 idiomas, entre ellos el ruso :S...
No quiro duplicar el contenido, es decir no quiero 7 copias del sitio en directorios diferentes, luego los cambios o imprevistos hay que hacerlos 7 veces!!!

Os explico como trabajamos ahora, a ver si hay algun metodo mejor:

Segun el idioma que selecciona el cliente, me guardo una variable de session.
En un archivo llamado traduccion.php me creo una array para cada apalabra, frase o paragrafo!!! no pongo nada de php ni html, solo algun strong o algun vinculo...


quedaria asi

$_t_menu_1[1]="Inicio";
$_t_menu_1[2]="Home";
$_t_menu_1[3]="Startseite";
$_t_menu_1[4]="Accueil";
$_t_menu_1[5]="Inizio";
$_t_menu_1[6]="Startpagina";
$_t_menu_1[7]="Начало";

en la web, donde tiene que ir el texto hago:
<? echo $_t_menu_1[$_SESSION['idioma']]; ?>

otro ejemplo.

$_t_barcos_alquiler_de_barcos[1]='Alquiler de barcos';
$_t_barcos_alquiler_de_barcos[2]='Boat Rental';
$_t_barcos_alquiler_de_barcos[3]='Bootsvermietung';
$_t_barcos_alquiler_de_barcos[4]='Location de bateaux';
$_t_barcos_alquiler_de_barcos[5]='Noleggio Barche';
$_t_barcos_alquiler_de_barcos[6]='Botenverhuur';
$_t_barcos_alquiler_de_barcos[7]='Аренда лодок';

<? echo $_t_barcos_alquiler_de_barcos[$_SESSION['idioma']]; ?>

La ventaja de trabajar asi:
-No duplico contenido
-le doy al traductor traduccion.php, y el me pone la traduccion en cada idioma
-Luego, automaticamnete, la web se nutre del texto dependiendo del valor de la variable de session


Como tratamos las imagenes (que tienen texto, claro)?

Creamos una imagen para cada idioma

logo_1.jpg
logo_2.jpg ....

i en la web publica
<img src="logo_<? echo $_SESSION['idioma']; ?>.jpg" />


si estan en hojas de estilo, una hoja para cada idioma...



Que os parece?
Hay alguna mansera mas optima??? Esque el tema de Maquetar con las variables, es un trabajo de chinos!!!!!!!!

Saludos y gracias!!!!!!!

Última edición por warmup; 11/01/2011 a las 11:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 11:44
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Forma mas optima de traducir una web en idiomas (mi caso son 7!!!)

La idea va bien, pero estas cargando siempre los 7 idiomas... en traduccion.php mejor verifica el idioma seleccionado y carga (con include), por ejemplo: english.php

De manera que tengas un archivo para cada idioma con todas las cadenas traducidas:

$_t_menu_1="Home";
$_t_menu_1="Whatever";

Lo que simplifica publicar en la web:
<? echo $_t_menu_1; ?>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 12:08
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Forma mas optima de traducir una web en idiomas (mi caso son 7!!!)

yo también tengo una pagina con varios idiomas pero utilizo la base de datos para guardar todos esos menu e imagenes y textos en diferentes idiomas y dependiendo de la variable hago el select con lo que el usuario escoja...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Forma mas optima de traducir una web en idiomas (mi caso son 7!!!)

Gracias compañeros!!!

Nadie mas aporta alguna idea inovadora?!?!?!?!?!?!?!?!

Mo me creo que sólo haya esta manera de tratar idiomassssssssss!!!!!!!!!! Y a mi no se me ocurre nada mejorrrrrr :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 12:55
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Forma mas optima de traducir una web en idiomas (mi caso son 7!!!)

Hola:

En mi proyecto (que espero concluir sobre el mes de Septiembre), lo que he hecho por el momento, es detectar en cada página del site el idioma del explorador y luego, mediante un include que maneja un switch case, escojo el texto correspondiente.
Las traducciones, de momento las hago con el traductor de Google de forma manual. Pero estoy pensando en más adelante, cuando resuelva otros problemasque tengo más básicos, construir un bot que traduzca.
La traduccion tambien la utiliza para los textos que buscan los BOT, de manera que, de paso, incrementaré mi posicionamiento SEO (supongo).

Espero haber servido de ayuda,

Un saludo,

J.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 13:34
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Forma mas optima de traducir una web en idiomas (mi caso son 7!!!)

amigo yo tengo mi pagina en dos idiomas y todos los menus y todos los contenidos estan en la base de datos en los dos idiomas... cuando la gente cambia el idioma creo una cookie y le guarda esa preferencia y despues cuando visita el sitio leo la cookie y hago el select a la info dependiendo del idioma que el escojio

a mi me gusto esa forma de hacerlo

espero que esto te de mas ideas
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 13:37
Avatar de Nazari  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Canarias - Tenerife
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Forma mas optima de traducir una web en idiomas (mi caso son 7!!!)

Buenas, yo en uno de mis proyectos uso un sistema parecido al tuyo, tengo varias carpetas, leng_es, leng_en, etc... y dentro tengo por ejemplo sección_index.php, llena de define('LENG_TITULO','Estas en el Indice');
y mediante una session que almacena el idioma hago include a la carpeta correspondiente, luego en la parte html maqueto así <span> <?=LENG_TITULO ?> </span>

Asi tengo una carpeta por idioma y un archivo dependiendo del numero de secciones que coja, para evitar cargas variables inesesarias.
__________________
Nazarí González
http://www.nazariglez.com - @Nazariglez
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Forma mas optima de traducir una web en idiomas (mi caso son 7!!!)

Una buena manera de traducir su sitio web para la localización es https://poeditor.com/, un simple utilizar la herramienta en línea y algunos traductores para hacer el trabajo de Google y Bing. Altamente eficiente!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 09:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Forma mas optima de traducir una web en idiomas (mi caso son 7!!!)

Hola, mira yo tengo un web con ingles y español y utilizo un archivo de texto, un .txt con el contenido del idioma.
un ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <h1><? $translate->__('¿Enviando su Vehículo?');?></h1>
esto seria el php, en el txt esa linea es:
¿Enviando su Vehículo?==Moving your Car?

asi con todo el texto

Si te sirve te paso el codigo completo
la web en la que funciona es transportedecarros.com

saludos
__________________
Se invierte mas dinero en cirugía de pechos y viagra que en la cura del Alzheimer. En unos años tendremos viejas con grandes tetas y viejos con erecciones pero que no recordarán para que sirven..
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 09:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Forma mas optima de traducir una web en idiomas (mi caso son 7!!!)

Algún CMS usaba constantes, también puedes dividir en ficheros y directorios para evitar una carga excesiva.
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: idiomas, mas, traducir, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.