Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Forma de usar un option value con php

Estas en el tema de Forma de usar un option value con php en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito decirle en php que realice un option value y dependiendo del valor que se seleccione por ejemplo Alcorcon deberia haber otra select abajo donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 04:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Forma de usar un option value con php

Necesito decirle en php que realice un option value y dependiendo del valor que se seleccione por ejemplo Alcorcon deberia haber otra select abajo donde se diria algo como si me ha dado algun valor al seleccionar alcorcon entonces que en el siguiente select con sus option value muestren otros campos de mi bd.

<p> MUNICIPIO:<br/>
<select name="municipio" id="municipio"/>
<option value="MADRID">MADRID</option>
<option value="ALCORCON">ALCORCON</option>
<option value="ALICANTE">ALICANTE</option>
<option value="MALAGA">MALAGA</option>
</select>
</p>

Si se elige Alcorcon por ejemplo que salga en el siguiente slect unos option value diferentes.

¿ Alguna idea ?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 05:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Forma de usar un option value con php

Lo puedes hacer muy fácil con javascript:

Código HTML:
function loadSelects() {	
				for (i = 0;i < document.test.elements.length;i++) {
					for (j = 0;j < document.test.elements[i].options.length;j++) {
						document.test.elements[i].options[j].disabled = false;
						for (k = 0;k < document.test.elements.length;k++) {
							if (i != k) {
								if (document.test.elements[i].options[j].text == document.test.elements[k].options[document.test.elements[k].selectedIndex].text)
									document.test.elements[i].options[j].disabled = true;								
							}
						}		
					}
				}				
			}
Luego en el body debes poner:

Código HTML:
<body onload="loadSelects()"......>
......

</body> 
Y a tu formulario debes llamarlo test (puedes usar el nombre que quieras, pero asegurate de modificar el javascript también.

Y en tus Selects haz esto:

Código HTML:
 <select name="municipio1" id="municipio1" onChange="loadSelects()"> 
Pruébalo y me comentas.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 05:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Forma de usar un option value con php

Wow, gracias, lo probare a ver que tal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 06:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Forma de usar un option value con php

Cita:
Iniciado por arts Ver Mensaje
Wow, gracias, lo probare a ver que tal.
Pos lo he probado no no hace nada, sigue igual, al cambiar de select option no varia los demas options de abajo y nuse que le pasa. De todas maneras gracias. Mi problema es que no se como decirle que zona es = a Alicante en esa misma pagina no al enviar el formulario a mostrar.

¿ Habria otra manera de hacerlo sin javascripts ?
¿ Con php ?, algo como esto.

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="formulario">
  2.  
  3.                 <?php $zona ='ALICANTE'; ?>
  4.                     <form id="filtro" method="GET" action="mostrar.php">
  5.                      <p> MUNICIPIO:<br/>
  6.                              <select name="municipio" id="municipio"/>
  7.                                  <option value="MADRID">MADRID</option>
  8.                                  <option value="ALCORCON">ALCORCON</option>
  9.                                  <option value="<?php echo $zona;?>">ALICANTE</option>
  10.                                  <option value="MALAGA">MALAGA</option>
  11.                             </select>
  12.                        </p>
  13.                        <?php if($zona=='ALICANTE'){
  14.                             echo'<p><select name="zona" id="zonas"/>';
  15.                             echo'<option value="CENTRO">CENTRO</option>';
  16.                             echo'<option value="PARQUE DE LISBOA - LA PAZ">PARQUE DE LISBOA - LA PAZ</option>';
  17.                             echo'<option value="SJ. VALDERAS - LOS CASTILLOS">SJ. VALDERAS - LOS CASTILLOS</option>';
  18.                             echo'<option value="RETAMAS - PRADO">RETAMAS - PRADO</option>';
  19.                             echo'<option value="PARQUE OESTE - FUENTE CISNEROS">PARQUE OESTE - FUENTE CISNEROS</option>';
  20.                             echo'<option value="ONDARRETA">ONDARRETA</option>';
  21.                             echo'<option value="CAMPODON">CAMPODON</option>';
  22.                             echo'<option value="TODAS">TODOS</option>';
  23.                             echo'</select></p>';
  24.                             }
  25.                             else {
  26.                                      ?>
  27.  
  28.                              <p>ZONAS:<br/>
  29.                              <select name="zona" id="zonas"/>
  30.                              <option value="TODAS">TODOS</option>
  31.                              </select></p>
  32.                        <?php
  33.                        }
  34.                        ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 06:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Forma de usar un option value con php

Vale ahora entiendo. Antes te entendí mal, mis disculpas. Lo que necesitas es esto: http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php ;)

SaludoS!!

Etiquetas: option, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.