Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formas de implementar funciones en varios idiomas

Estas en el tema de Formas de implementar funciones en varios idiomas en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, muy buenas a todos, voy a tratar de exponer la duda de la mejor manera ya que no se bien como preguntarlo. Supongamos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 18:58
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Formas de implementar funciones en varios idiomas

Holas, muy buenas a todos, voy a tratar de exponer la duda de la mejor manera ya que no se bien como preguntarlo. Supongamos que decides empezar a personalizar tus mensajes implementados en tus funciones, mensajes del tipo como por ejemplo: "Error los datos no han sido guardados", pero de manera que se acceda a algun lugar de almacenamiento de mensajes por decirlo de alguna manera. Ya que si decides implementar una web en otro idioma no tengas que reescribir todos tus mensajes. Me mostraron en un caso que lo que utilizaban era por ejemplo dos archivos txt asi: spanish.txt, english.txt, entonces colocaban a dentro de cada uno de ellos los mensajes numerados y luego desde las funciones invocaban el numero de mensaje que deseaban, claro que previamente se configuraba en una parte y una sola vez en que idioma mostrar los mensajes. La verdad que no tengo idea como se implementa una cosa de este tipo o como puede hacerse o cual seria la mejor manera de hacerlo. Asi que espero sus comentarios al respecto que puedan mas o menos aclararme o explicarme las alternativas para poder hacer algo asi. Desde ya gracias por leer hasta aca y si pueden responder mejor aun.

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 19:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formas de implementar funciones en varios idiomas

A decir verdad, la mayoria de los sistemas web usan esos metodos, es como personalisar Excepciones, un ejemplo seria:

if(ArchivoCorrecto())
Mensaje(1);
else
Mensaje(2);

En el que la funcion Mensaje() administraria los textos que uno desea mostrar, nose si me explico :D

Si el valor es 1 entoces mandaria un mensaje de aprovacion.
Si el valor es 2 Mandaria un mensaje de error.

ejemplo

$Msg[1]="Todo correcto";
$Msg[2]="Error en el Proceso";

Mensaje(int $op){

echo $Msg[$op];
}

Nose si me entiendas o haya aclarado tus dudas :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 21:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formas de implementar funciones en varios idiomas

de hecho, ese es el concepto...

y puedes usar lo que quieras para esto, archivos de texto... arrays serializados, arrays o constantes en PHP, base de datos, archivos INI, etc.

el concepto es claro, solo hay que echarle creatividad...


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:17
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formas de implementar funciones en varios idiomas

Holas!!! gracias por responer Kleimore y pateketrueke, bien entonces no estoy tan errado con el el concepto. De todos modos les agradeceria si pudiesen pasarme algun enlace con ejemplos o algo por el estilo.
Gracias Nuevamente
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:23
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formas de implementar funciones en varios idiomas

www.google.es

en 2 segundos, y con el titulo de tu post, sale esto:

http://codigoaldescubierto.wordpress.com/2008/05/17/paginas-en-varios-idiomas/

Te ahorras el post, y no necesitas ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.