Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formateo de texto - Simplificar

Estas en el tema de Formateo de texto - Simplificar en el foro de PHP en Foros del Web. Holas.. explico lo que tengo. Para usar las URL's amigables con el modrewrite formateo un poco los titulos de las noticias para que queden como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 01:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Formateo de texto - Simplificar

Holas.. explico lo que tengo.

Para usar las URL's amigables con el modrewrite formateo un poco los titulos de las noticias para que queden como el URL de la página.
Bien, tengo 2 cuestiones.

1. Me gustaría saber si se puede simplificar todo lo que utilizo para ello.
2. No logro borrar las comillas dobles si aparecen en uno de los titulos.

Lo que utilizo es esto:

Código PHP:
<?
$tit
="$rownoticiaprincipal[titulo]"// traigo el titulo de la nota
$tit strtolower($tit); // lo paso a minusculas
$tit strtr($tit"áéíóúÁÉÍÓÚñÑ,""aeiouAEIOUnN "); // cambio los tildes
$tit substr(strip_tags($tit), 0100); // lo acorto un poco
$tit preg_replace('/\s+/i''-'$tit); // cambiamos espacios 
$tit trim($tit,'-'); // eliminamos los residuos
?>
<a href="<?=$rownoticiaprincipal['id_noticia']?>-<? echo "$tit"?>.html"><?=$rownoticiaprincipal['titulo']?></a>
Basicamente anda bien, pero me gustaría dejarlo prolijo del todo.
No encaran mucho las comillas, punto y coma, etc en la URL.

Gracias de ante mano y saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 02:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formateo de texto - Simplificar

Cita:
2. No logro borrar las comillas dobles si aparecen en uno de los titulos.
Creao que strip_tags() no tiene en cuenta el código si va en HTML y el título lo has convertido en cadena de caracteres...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 03:21
Avatar de david_f  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiago De Los Caballeros, Santiago, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formateo de texto - Simplificar

str_replace() Ejemplo:

Código PHP:
str_replace('"',"",$cadena); 
Mas info: http://www.php.net/manual/es/function.str-replace.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 03:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formateo de texto - Simplificar

Dobeto: gracias por el comentario, pero no entendí muy bien entonces que debo utilizar.

David: he visto que ese método debería funcionar pero ya lo he probado y no me resulta. Lo estaré usando mal?

Código PHP:

$tit 
str_replace('"','',$tit); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 07:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formateo de texto - Simplificar

He probado tu script con str_replace y sí va...
Código PHP:
$tit str_replace('"','',$tit); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 07:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formateo de texto - Simplificar

Ahora que veo, el problema está en otro lado, lo que me muestra como comillas en la barra de dirección es (creo yo) un drama del lenguaje html, debería convertirlo antes de soltarlo.

Mira, así me lo muestra: http://www.elacontecer.com.uy/1753-amad-%E2%80%9Cse-ignoro-a-la-opinion-publica-para-aprobar-ley%E2%80%9D.html

Debería cambiar esto %E2%80%9C, que serían las comillas. Pero ni idea cómo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.