Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formatiar nombre con PHP

Estas en el tema de formatiar nombre con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola queria saber si hay alguna forma de formatiar un nombre de un archivo colocando un guion bajo en ves de un espacio osea: hola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 08:07
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación formatiar nombre con PHP

hola queria saber si hay alguna forma de formatiar un nombre de un archivo colocando un guion bajo en ves de un espacio osea:


hola mundo.txt --> hola_mundo.txt


de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 08:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: formatiar nombre con PHP

Sí es posible, con str_replace y rename de filesystem.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 08:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: formatiar nombre con PHP

Puedes usar str_replace. O, si la idea es reemplazar todos los caracteres no válidos en nombres de archivos usar una expresión regular con preg_replace.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:07
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: formatiar nombre con PHP

GRACIAS , pero segun lo que vi en los ejemplos del uso de estas variables es :

pasar un nombre que esta contenido en una variable por otro que tenga un cambio

pero lo que yo necesito es que lea cualquier nombre de archivo y que si encuentra un espacio dentro del nombre lo reemplace con un guion bajo , asi como de forma aleatoria
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: formatiar nombre con PHP

¿Con que lea cualquier nombre de archivo de dónde? ¿de un directorio específico?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: formatiar nombre con PHP

En ese caso vas a tener que leer sobre la librería directories. Con esa librería vas a poder leer todos los archivos de un directorio y vas modificándolos a la manera que deseas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:16
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: formatiar nombre con PHP

no en realidad estoy haciendo un upload y queria que los nombres de los archivos que se estensubiendo se formatiaran cambiando cualquier espacio que exista por un guien bajo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: formatiar nombre con PHP

Con str_replace lo puedes hacer.
Código PHP:
Ver original
  1. $nombreModificado = str_replace(' ', '_', $nombreDelArchivo);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:30
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: formatiar nombre con PHP

ooooooh gracias

saludos

Etiquetas: nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.