Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formato en un campo de formulario

Estas en el tema de Formato en un campo de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Tengo una consulta. No estoy muy familiarizado con el php, así que ahí va. En mi web, tengo dos formularios de envío de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 20:38
Avatar de Cladam  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: En algún lugar en mi mundo
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Formato en un campo de formulario

Hola amigos. Tengo una consulta.
No estoy muy familiarizado con el php, así que ahí va.
En mi web, tengo dos formularios de envío de mails a mis usuarios registrados. Uno de ellos es para enviarles mails a todos y el otro es para seleccionar uno de ellos.
Este formulario tiene un campo text area en donde escribo el mensaje.
Lo que necesito es que en este campo , me mantenga un formato básico, es decir..que al menos me separe las oraciones, ya que actualmente los mails salen sin saltos de línea y la verdad que queda muy feo.

El formulario está en una página html y el mail se envía a través de php

Hay algún script o clase en php que me sirva para mantener el formato de la oración y que los mail salgan con algún formato decente?

Muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 20:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formato en un campo de formulario

en realidad deberías escribir el formato del mail en HTML, y enviarlo como tal...

otra opción sería usar algún interprete de markup como Markdown, aún así el resultado siempre será HTML y por lo tanto el correo debe configurarse de ese modo... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:50
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Formato en un campo de formulario

Prueba esto que tenia archivado por ahi:
Crea un archivo php.
Lee los comentarios del script.

Código PHP:


<form action="" method="post">
<textarea name="comentario"></textarea>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

<?php

$email 
"[email protected]";

//esto es para poder enviar html, 
//se agrega el el cuarto parametro de la funcion mail()
$cabeceras  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

//un texto que podria ser el valor de un input text
$mensaje "Otro texto.<br />";

//aca se trata el envio del comentario nl2br() proboca los saltos de linea 
//(esos que se hacen cuando el usuario presiona enter en el textarea), 
//y la tabla fuerza el texto cuano el usuario deja "chocar" el texto 
//con el limite del textarea
$mensaje .= "<table cellpadding='5' border='1'><tr><td width='300'>".nl2br($_POST['comentario'])."</td></tr></table>";


if(
$_POST['comentario']){
mail($email,"Prueba",$mensaje$cabeceras);
}

Ahi podras ver algnas cosas basicas del envio.

Mira el manual tambien:
http://php.net/manual/es/function.mail.php

Haciendo scroll podras ver envio de mail en html



Bueno espero que te sirva...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 06:35
Avatar de Cladam  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: En algún lugar en mi mundo
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Formato en un campo de formulario

Muchas Gracias por las respuestas!!! En verdad me faltó decir que efectivamente el formato del mail pasa a html cuando envío los datos del formulario al archivo .php que procesa el envío.
Lo que sí , no sabía que el comentario nl2br() delante del $_POST['comentario']) sirve para provocar los saltos de línea que necesito.

Nueno, hoy lo pruebo y después les comento como fue.

Muchas gracias nuevamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 07:19
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Formato en un campo de formulario

En realidad, para que no te confundas:


Código PHP:

nl2br
() provoca saltos de linea si encuantra esto "\n"o sea:

nl2br("Hola\nsalto de linea\notro salto de linea.");

En cambio aqui no habra saltos de linea.
nl2br("Ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....!");


Si el usuario escribe las oraciones normalmente
y que estas "choquen" con el limite del textarea el 
salto de linea no se produce
a eso lo corrije la tabla.

Per si deja una tecla oprimidasale todo junto... no lo pude resolver... 

Y en realidad estoy viendo como se resuelve... 
ya que youtube por ejemplo lo ha resuelto... 0_0


No copio y pego ejemlo de mi email
porque la linea sin "\n" 
se libera fuera de la tabla jeje 

Última edición por wiwi74; 16/06/2010 a las 07:28

Etiquetas: formato, formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.