Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato a fecha en variable

Estas en el tema de formato a fecha en variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos: Se me debe de dar muy mal lo de buscar, porque llevo un rato para darle formato a una fecha, y nada mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
formato a fecha en variable

Hola Amigos: Se me debe de dar muy mal lo de buscar, porque llevo un rato para darle formato a una fecha, y nada mas que encuentro darle formato a una fecha, pero la actual, no a una que este guardada en una variable.

En fin, pues eso, tengo una fecha en la variable $rs1['inicio'], sale directamente de mysql y quiero mostrarla en php con formato ( H: i)

¿Como puedo hacerlo?. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 12:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formato a fecha en variable

debes usar una combinación de strtotime() y date()
http://php.net/strtotime
http://php.net/date

que claro, depende del formato de la variable que obtienes de tu BD... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: formato a fecha en variable

Hola. Gracias por tu respuesta.

Mas o menos lo tengo, pero creo que me falta lo mas importante, como paso la fecha que tengo en la variable guarda a formato timestamp.

Me podeis ayudar. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: formato a fecha en variable

Revisa esto

http://www.ignside.net/man/php/fechas.php

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: formato a fecha en variable

Os agradezco las respuestas, pero sigo sin verlo.

Dice


<?php

$MiTimesTamp = mktime(0,0,0,1,1,2005); // Calculando el timestamp de 1-1-2005
print mktime(0,0,0,1,1,2005); // vuelca 1104534000
print date("l",$MiTimeStamp); // El 1-1-2005 era sabado ...

?>

Pero estamos en las mismas, para calcular el timestamp de una fecha, el ya la da (1-1-2005), en mi caso, esta en una variable y no se como meterlo ahí
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: formato a fecha en variable

Código PHP:
<?php 
$fecha
="1-1-2005";
$fecha=split("-",$fecha);
$MiTimesTamp mktime(0,0,0,$fecha[0],$fecha[1],$fecha[2]); // Calculando el timestamp de 1-1-2005 
print mktime(0,0,0,1,1,2005); // vuelca 1104534000 
print date("l",$MiTimeStamp); // El 1-1-2005 era sabado ... 

?>
Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: formato a fecha en variable

Ok, ahora ya si lo entiendo, aunque bueno, me lo has dado hecho.

Muy amable, muchas gracias.

Etiquetas: formato, fechas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.