Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formato hora

Estas en el tema de formato hora en el foro de PHP en Foros del Web. Ya busque pero no encuentro algo que me sirva, pero como puedo validar que al enviar la hora sea un formato especifico?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 01:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
formato hora

Ya busque pero no encuentro algo que me sirva, pero como puedo validar que al enviar la hora sea un formato especifico?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 03:56
Avatar de kreil  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: formato hora

Nos das muy poca información para que podamos resolver tu duda...

Normalmente para comparaciones y comprobaciones, ya sea de email, fechas, horas... utilizamos preg_match($patrón,$cadena,$output). Esto serviría para comprobar que la hora venga en formato xx:xx por ejemplo.

Luego si lo que quieres es comprobar que no se salga de los límites, una vez hayas comprobado con lo anterior, divides la cadena en dos a partir del ':' con explode(":",$cadena); Te dará un array con dos elementos, el primero es la hora, así que comprueba que no sea mayor de 23 ni menor que 0. El segundo elemento del array son los minutos, comprueba que no sea mayor de 59 ni menor que 0.
__________________
Diseñador y programador de El break; de la informática
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 05:25
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: formato hora

Como bien dice kreil, mira en que formato viene y a través de eso con explode puedes tratar los diferentes elementos.
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 08:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: formato hora

alguien sabe si al insertar el codigo de hora en PHP la hora varia en diferentes ordenadores
osea si un ordenador esta con la hora 5:30 y otro :5:40 hay alguna forma de poner una hora exacta que el usuario al ingresar a la web vea la misma hora sin importar si su hora de su computadora esta desconfigurada ?

ayuda porfa de antemano gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:27
Avatar de kreil  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: formato hora

La hora que se obtiene de php proviene de la hora del servidor, no del ordenador que abre la página.
Un saludo :)
Cita:
Iniciado por appweb Ver Mensaje
alguien sabe si al insertar el codigo de hora en PHP la hora varia en diferentes ordenadores
osea si un ordenador esta con la hora 5:30 y otro :5:40 hay alguna forma de poner una hora exacta que el usuario al ingresar a la web vea la misma hora sin importar si su hora de su computadora esta desconfigurada ?

ayuda porfa de antemano gracias
__________________
Diseñador y programador de El break; de la informática

Etiquetas: formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.