Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formatos fecha

Estas en el tema de Formatos fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, me gustaría saber si hay en php algún sistema para mostrar una fecha en diferentes formatos. Por ejemplo: $fecha = " 20/12/2008 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 03:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Formatos fecha

Buenas a todos, me gustaría saber si hay en php algún sistema para mostrar una fecha en diferentes formatos. Por ejemplo:

$fecha = " 20/12/2008 ";

Me gustaría poder mostrar la fecha en este formato "2008/12/20" por ejemplo... Hay alguna función php que facilite esto??

He usado date_format pero por lo visto funciona con MySql y no me sirve

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 03:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Formatos fecha

date() (www.php.net/date) te permite formatear un timestamp. En http://es2.php.net/manual/es/ref.datetime.php tienes mas funciones de manipulacion de fechas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 07:47
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Formatos fecha

Código PHP:

<?php
$fecha
="2008-10-22";
$formato="d/m/Y H:i:s";

echo 
date($formatostrtotime($fecha));

 
?>
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 09:24
Avatar de marcosw  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formatos fecha

si recuperas la fecha de una consulta a un bd en mysql en el select puedes pedir que te reporte la fecha en el formato que deseas la asiganas a una variable y lista para usarla en tu pagina.

La linea que coloc es parte del select con el que recupero datos y funciona sin problemas:
DATE_FORMAT(anuncio.anu_fec,'%d-%m-%Y %H:%i') as fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.