Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario antispam

Estas en el tema de formulario antispam en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría implementar un sistema anti-spam ultra sencillo para un formulario de contacto en el cual hay un campo que está oculto via css. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 08:14
_carlosh
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
formulario antispam

Hola,

me gustaría implementar un sistema anti-spam ultra sencillo para un formulario de contacto en el cual hay un campo que está oculto via css. Supuestamente los bots lo rellenarían como si estuviese visible según me han dicho, aunque a me siguen llegando spam desde esos bots y ese campo ('Validación' se llama) no lo están rellendando. Os pongo el código a ver si está mal y muchas gracias de antemano.

HTML:

<div id="validation" style="display:none">
<input name="Validation" type="text" id="Validation"/>
</div>

PHP:

$Validation = Trim(stripslashes($_POST['Validation']));
$validationOK=true;
if (Trim($Validation)!="") $validationOK=false;
if (!$validationOK) {
print "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=error.html\">";
exit;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 08:31
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: formulario antispam

más fácil es hacer algo como preguntarle al usuario cuanto es el cuadrado de 2 (con letras), y así el usuario pone 4 y se confirma que es un ser humano.

Otra cosa que puedes hacer es usar un captcha. Pero las máquinas reconocen captcha si los bordes están rectos y/o si las letras no se superponen.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 08:40
_carlosh
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: formulario antispam

Cita:
Iniciado por AnesGy Ver Mensaje
más fácil es hacer algo como preguntarle al usuario cuanto es el cuadrado de 2 (con letras), y así el usuario pone 4 y se confirma que es un ser humano.

Otra cosa que puedes hacer es usar un captcha. Pero las máquinas reconocen captcha si los bordes están rectos y/o si las letras no se superponen.
Usando un captcha destrozas la web desde el punto de vista de la usabilidad.

¿Podrías incluir un código ya implementado tanto la parte html como la php con lo que dices?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 09:35
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: formulario antispam

Eso de la usabilidad es cierto. Otra opción que puedes usar es un programa que expulse a los badbots.

Para lo del 4^2 es muy simple. Se lo preguntas al usuario y compruebas que el valor que haya valga.

El captcha nunca lo he usado, creo lo mismo que tu sobre la usabilidad, y considero que es mejor no dejar entrar al badbot que otra cosa.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it

Etiquetas: antispam, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.